こんにちは!
けちんぼ主婦です
今日ご紹介するのは
〜ふっくらジューシー♪ポークバーグ〜
調味料とひき肉を一緒に捏ねて
後は焼くだけ!超簡単レシピです
しっかり濃い味
ご飯が進みすぎて困っちゃう
だいぶ濃い目の味付けです。
調味料を減らしたり、自分の家の
好みに合わせて作ってみてね
【材料】3人分
・豚挽き肉 300g
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 適量
・卵 1個
◯塩胡椒 少々
◯味噌 大さじ1
◯マヨネーズ 大さじ1
◯焼き肉のタレ 大さじ1
【作り方】
① パン粉に浸るくらいの牛乳を入れ、
ふやかしておく。
② 挽き肉、溶いた卵、①、◯の調味料を
全て入れ、粘りが出るまでしっかり捏ねる。
③ 手に油をつけて、②を食べやすい大きさの
楕円型に成形する。
油を敷いたフライパンに並べ中火にかける。
④ こんがり焼き目がついたら裏返し、蓋をして
弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
⑤ ハンバーグから透明な肉汁が染み出して
きたら焼き終わりのサイン
今回かかった金額が・・
300円
一人前あたり100円って・・
めっちゃ安い
手作りバーグ万歳
でもたまにはお店のハンバーグも食べたい!笑
そういえばこのレシピ
意識してなかったけど・・
よくよく考えたら包丁まな板
使ってない
でた!大好きな
あっという間シリーズ笑
お弁当にもオススメですよ!
ぜひお試し下さい
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