薄力粉の代わりに米粉をそっくりそのまま使うのは芸がないしつまらないので一工夫して三ツ星クラスに♡ | 元パティシエの三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室・東京都福生市

元パティシエの三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室・東京都福生市

お菓子作りの入り口は「シュークリーム」にあります。
「難しい」と思われがちですが、初心者でも家庭用オーブンで「三ツ星クラスの絶品シュークリーム」は作れます。
当教室では、そんな必勝法を東京都福生市、拝島駅自宅一室にて講習しています。

●薄力粉の代わりに米粉をそっくりそのまま使うのは芸がないしつまらないので一工夫して三ツ星クラスに♡

〇松岡早耶より、重要なお知らせです( *´艸`)
”三ツ星クラスのスイーツ”を作れるようになるためのレッスンの流れがございます。

こちらをご覧くださいませ^^


こんにちは!

東京都福生市拝島で三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室を主宰している、元パティシエ松岡早耶(さや)です。

以前作った「焼き菓子セット」

とーーーっても好評で、久々にお会いした際にたくさんの方に「あれすごいねー!!」といまだに言ってもらえています( *´艸`)♪




私、こうして言葉に出して言っていただけないと自信が持てないです!

自分では「完璧!!」と思っても、やっぱり他の方の意見ではどうみられているのかわからないので、常に不安な気持ちを持っています。

ですのでみなさん!

心の底から「すごーい!」と思ったら、じゃんじゃん私に直接伝えてくださいm(__)m笑

私に”自信”をください!笑










という個人的な意見はここまでにして。。(笑)


「なにが入ってるのか、もっとアップで見たい!」という声も多数いただいています^^

そんな方のために、ご用意しておきましたよー♪

まずは「シフォンケーキ」からご紹介させて頂いちゃいます( *´艸`)♪

米粉シフォンケーキ~プレーン~



ただただ薄力粉を米粉にそっくり代用するだけじゃ、つまらないし”三ツ星クラス”にはならないんです。

米粉の特徴の”しっとり”に加え、”もっちり”を出すために秘密のもちもちパウダーを配合しています( *´艸`)



口に入れたら「ふわっ」と消える、魔法の生地となりました( *´艸`)♪

私はシンプルな味が好きなので、あれこれフレーバーを入れるより、このプレーンが一番好きです♪

ずっしり、しっかりとしたシフォンが好きな方からしたらこのもっちりシフォンは邪道かもしれませんが、一度ご賞味いただきたいですねー♪


米粉シフォンケーキ~紅茶マーブル~



茶色いところのみが紅茶の味がする、見た目的にも可愛さアップな紅茶シフォンケーキです♪



正直マーブルは初めて作ってみたのでキレイなマーブル模様が出来ているのかわからないですが・・(;^_^A

紅茶を頂きながら食べたくなるような味です( *´艸`)

しつこくないように、ほんのり紅茶味^^

たまにはこんな贅沢もいいかも( *´艸`)



これらをこんな感じにおめかしして、箱に入れさせていただきました♪



ラッピングはこんな感じですが、お皿に盛りつけてお出しする際は、もっとバージョンアップします(*‘ω‘ *)♪

このシフォン、かなりお気に入ってしまったので今度のスイーツ女子会にお出しいたしますよー!

バージョンアップしたシフォンケーキを楽しみにしていてくださいませ(*‘ω‘ *)

〇●お知らせ●〇



sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・新宿区・新宿区江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・習志野・府中・海老名・船橋・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡・厚木・静岡・山梨・調布



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