こんにちは!
東京都福生市拝島で三ツ星クラスのお菓子教室を主宰している、元パティシエ松岡早耶(さや)です。
元パティシエが教える初心者が自宅で「三ツ星クラスのシュークリーム」が作れるようになるメール講座
このメール講座は、”400時間”もの時間をカスタードに費やしてきた、元パティシエだからこそ知っているコツ、ポイントを配信しています。
つまり、このメール講座を読めば、今まで失敗していた原因、成功するためのコツが学べちゃいます^^
初心者が、おうちの家庭用オーブンで、三ツ星クラスのシュークリームは十分に作ることができます。
「シュークリームって、難しいんでしょう?」という固定概念をなくすところから始めましょう♪
※生徒さん作
では、メール講座のおおまかな流れを、紹介しますね。
【1日目】
初心者が陥りやすい、シュークリームのあるある失敗とは!
【2日目】
シュー生地が膨らまない原因について
【3日目】
ちょっとの工夫で劇的においしくなる裏技
【4日目】
「シュークリーム」を徹底解剖しちゃいましょう♪
初心者が陥りやすい、シュークリームのあるある失敗とは!
【2日目】
シュー生地が膨らまない原因について
【3日目】
ちょっとの工夫で劇的においしくなる裏技
【4日目】
「シュークリーム」を徹底解剖しちゃいましょう♪
などなど...10日間、10通も無料で配信しちゃいます♪
無料メール講座ですので、もちろん、無料。
メールが届くメール☆アドレスだけご用意ください。
ヤフー☆メールやGメール、ホット☆メールなどは、迷惑メール☆フォルダーにメールが入りやすいので、おすすめできません。
フリー☆メールを使う場合は、迷惑メールにならないようあなたご自身で設定してくださいね。
また、携帯のアドレスも届きにくいので、PCメールをおすすめいたします。
メール講座は10日間ですが、いつでもやめることができます。
メールの1番下の解除リンクをクリックすると間違ってクリックしても1クリックで解除できます(笑)
今まで無料メールセミナーを受講された方からは、こんな感想を頂いていおります^^
【未来のパティシエ、女子製菓学校生より】
さや先生のメールセミナーを受講したら、ようやくシュークリームがぷっくり膨らみ、大成功しました(´;ω;`)!!!!
今まで3回も失敗し、家族に白い目で見られながらの4回目でしたが、無事に成功して本当に嬉しいです!!
諦めないで良かったです!
成長過程です^^
いままでレシピ通りに作っていたのですが、メールセミナーに書いてあった「生地の状態を見て分量を増減させる」というのに従って作ったら、それが良かったみたいです!!
パティシエを目指しているのですが、失敗だらけで・・^^;
さや先生のメール講座、すっごくわかりやすいです^^
これからも楽しみにしています^^♪
さや先生のメールセミナーを受講したら、ようやくシュークリームがぷっくり膨らみ、大成功しました(´;ω;`)!!!!
今まで3回も失敗し、家族に白い目で見られながらの4回目でしたが、無事に成功して本当に嬉しいです!!
諦めないで良かったです!
成長過程です^^
いままでレシピ通りに作っていたのですが、メールセミナーに書いてあった「生地の状態を見て分量を増減させる」というのに従って作ったら、それが良かったみたいです!!
パティシエを目指しているのですが、失敗だらけで・・^^;
さや先生のメール講座、すっごくわかりやすいです^^
これからも楽しみにしています^^♪
【いちごきっちん♪藤田裕子先生より】
さや先生のメルマガ、次の配信をわくわく待ちながら拝見させていただいてます。
シュークリームって難しいってよくいわれてますが、私はレシピ通りに作ることで中学生の頃からシュークリームを作って、周りの友達に喜ばれていました。
シュークリームって、さや先生がおっしゃるように、膨らまなかったりというケースが多いみたいで、当時から「作り方教えて」っていわれてきました(笑)
さや先生がおっしゃるように、まさにシュークリームがお菓子作りにハマったきっかけだったんです。
そんな私でも今回「三星クラスのシュークリーム」という言葉に惹かれて、メルマガ登録をさせていただきました。
さや先生のつくるマカロンの味、シュークリームの味も知っているので、
「あの味を出すためのコツってなんなのかな?自分が知らないポイントがまだあるのかな?」
なんて、期待してます^^
特に3日目の「秘伝のコツ」、早く知りたーーい!!って、思ってます。
なんだろな〜^^
それにしても、無料のメルマガなのに、「ここまで詳しく書いちゃうの??」って内容ですね。
さや先生、ふとっぱら〜。
さや先生と同じく、こよなくシュークリーム作りを愛するものの一人として、世の中においしい三星クラスのシュークリームを作れる方が増えることを願っています。
さや先生がつくるあのシュークリーム。
作れるようになったら、きっとみなさま配りまくるでしょうね(笑)
手作りは、コツさえおさえたらとーーってもおいしいものを、家でも作れちゃうんだということ、どんどん伝えていきたいですよね。
メルマガ配信これからも楽しみにしてますね。
さや先生のつくるスイーツのお味、大好きです^^
さや先生のメルマガ、次の配信をわくわく待ちながら拝見させていただいてます。
シュークリームって難しいってよくいわれてますが、私はレシピ通りに作ることで中学生の頃からシュークリームを作って、周りの友達に喜ばれていました。
シュークリームって、さや先生がおっしゃるように、膨らまなかったりというケースが多いみたいで、当時から「作り方教えて」っていわれてきました(笑)
さや先生がおっしゃるように、まさにシュークリームがお菓子作りにハマったきっかけだったんです。
そんな私でも今回「三星クラスのシュークリーム」という言葉に惹かれて、メルマガ登録をさせていただきました。
さや先生のつくるマカロンの味、シュークリームの味も知っているので、
「あの味を出すためのコツってなんなのかな?自分が知らないポイントがまだあるのかな?」
なんて、期待してます^^
特に3日目の「秘伝のコツ」、早く知りたーーい!!って、思ってます。
なんだろな〜^^
それにしても、無料のメルマガなのに、「ここまで詳しく書いちゃうの??」って内容ですね。
さや先生、ふとっぱら〜。
さや先生と同じく、こよなくシュークリーム作りを愛するものの一人として、世の中においしい三星クラスのシュークリームを作れる方が増えることを願っています。
さや先生がつくるあのシュークリーム。
作れるようになったら、きっとみなさま配りまくるでしょうね(笑)
手作りは、コツさえおさえたらとーーってもおいしいものを、家でも作れちゃうんだということ、どんどん伝えていきたいですよね。
メルマガ配信これからも楽しみにしてますね。
さや先生のつくるスイーツのお味、大好きです^^
「難しい」と言われるシュークリーム、あなたも作れるようになってみませんか^^?
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では、明日からメール講座でお会いしましょう♪
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sugar icing cookies decoration
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パティシエ・パティシエール・東京・23区外・西東京・東京郊外・福生市・拝島・売り物レベル・買うより美味しい・お店出せるレベルのものが作れちゃう・プレゼント・喜ばれる・三ツ星クラス・シュークリーム・プロ・おうちで三ツ星クラス・無添加・安心・安全・子供に食べさせたい・お母さん手作り・手軽スイーツ・ちょっとの工夫でプロ級に