来週末に、友人と
新年会ディナーの予定でしたが
オミクロン株が蔓延で中止
急遽、2人でプチ新年会ランチ
卓上のモルタルのアートが素敵です
【ビストロアンリー】
白基調でシンプル、奇麗な店内
コロナ禍でソーシャルディスタンス
一番奥のテーブル席に
私は運転手なので・・お水
うちのシェフは
◆ 白ワイン シャルドネ
(グラスは撮り忘れ)
季節に一度は伺いたいと思いながら
コロナでなかなか動きが取れず・・、
ビストロアンリー まだ~む、お久しぶりです
ではでは、早速お料理です。
アミューズ・グール ~お食事始め~
■ 白菜のムース
フォッカチャ添え
美味しくてお代りしちゃいました
■ パン × 2個
■ 鯛のカルパッチョ
ネギのソース、
鮮魚が引き立ちます
■つぶ貝とホタテ、蕪のムニエル
ツブ貝と帆立
見るからにテンションアップ
白ワインとトマトのソースは
上品な味わいです。
蕪もフワッと柔らかな仕上げ!
柔らかなホタテの下は
茄子のグリル
つぶ貝はコリコリでメチャ美味しい
■ 山形豚のグリル
赤ワインと黒胡椒のソース
コクがあって濃厚
ワインが恋しくなる味わいです。
吞めないのが辛い
添えてあるのは、
ゴボウの素揚げ、ブロッコリー
エンドウ、カボチャ
肉厚の山形豚、断面はピンク色
ふっくら柔らかな焼き加減
デザートは、
■ あまおうのアイスクリーム
■ チョコレートケーキ
■ホットコーヒー
過去の訪問記事!
奥田シェフの素晴らしい料理
美味しくいただきました
Bistrot Enry. (ビストロ アンリー) HP
神戸市中央区北長狭通2-1-11
玉広第二ビル 2F
☎ 078-331-7779
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)。
ディナー18:00~22:00(L.O.21:00)
休み 水曜日