ビストロアンリー(ちょっと豪華なランチ) | 尚吾の「人生七転び八起き」

尚吾の「人生七転び八起き」

座右の銘「人生七転び八起き」の如く、日々のさまざまな出来事を書き込んでいきます。

バレーボールと体の鍛錬、休日は、秘仏拝観、社寺仏閣巡りを楽しみ、美味しいお店に出没しています。(*^_^*)

来週末に、友人と

新年会ディナーナイフとフォークの予定でしたが

オミクロン株が蔓延で中止注意

 

急遽、2人でプチ新年会ランチナイフとフォーク

 

卓上のモルタルのアートが素敵です!!

ビストロアンリー

 

 

白基調でシンプル、奇麗な店内キラキラ

 

 

コロナ禍でソーシャルディスタンス

一番奥のテーブル席に

 

 

私は運転手なので・・お水汗

 

うちのシェフは

白ワイン シャルドネ白ワイン

(グラスは撮り忘れ)

 

 

季節に一度は伺いたいと思いながら

コロナでなかなか動きが取れず・・、

右矢印ビストロアンリー まだ~む、お久しぶりですパー

 

 

ではでは、早速お料理です。

 

アミューズ・グール ~お食事始め~

白菜のムース

フォッカチャ添え

 

 

美味しくてお代りしちゃいました

パン × 2個

 

 

鯛のカルパッチョ

 

 

ネギのソース、

鮮魚が引き立ちますキラキラ

 

 

つぶ貝とホタテ、蕪のムニエル

 

 

ツブ貝と帆立

見るからにテンションアップ!

 

白ワインとトマトのソースは

上品な味わいです。

蕪もフワッと柔らかな仕上げ!

 

 

柔らかなホタテの下は

茄子のグリルビックリマーク

 

つぶ貝はコリコリでメチャ美味しいラブラブ

 

 

山形豚のグリル

 

 

赤ワインと黒胡椒のソース

コクがあって濃厚爆  笑

 

赤ワインワインが恋しくなる味わいです。

吞めないのが辛いショボーン

 

添えてあるのは、

ゴボウの素揚げ、ブロッコリー

エンドウ、カボチャ音譜

 

 

肉厚の山形豚、断面はピンク色

ふっくら柔らかな焼き加減ウインク

 

 

デザートは、

あまおうのアイスクリーム

チョコレートケーキ

 

 

ホットコーヒー

 

過去の訪問記事!

右矢印2020年12月、母も一緒に忘年会

右矢印2020年6月、合同お誕生会

右矢印2019年12月
右矢印2018年12月

右矢印2018年5月

 

 

奥田シェフの素晴らしい料理ラブラブ

美味しくいただきました!!

 

Bistrot Enry. (ビストロ アンリー) HP

 

神戸市中央区北長狭通2-1-11 

玉広第二ビル 2F

 

☎ 078-331-7779

 

ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)。

ディナー18:00~22:00(L.O.21:00)
 

休み 水曜日