3月5日、Webお申込み開始!!OTOMANA「大人のためのフェイクスイーツ」 | come on! Sweets Planet!

come on! Sweets Planet!

クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

こんにちは。

 

Sweets Planet なんばじゅんこです。

 

 

今まで、「難波淳子」と表記させていただいておりましたが、

 

このほど、「なんばじゅんこ」と表記を変更いたしました。

 

          

 

          マカロン   ピンクマカロン  マカロン  ピンクマカロン  

 

 

先日からお伝えしておりました

 

新宿伊勢丹OTOMANA「大人のためのフェイクスイーツ」講座

 

4月期のお申込み開始日のご案内です。

 

 

ドキドキ3月5日(月)10:30~

     オンラインお申込み開始ドキドキ

  www.isetan.co.jp/otomana

 

ドキドキお電話でのお申込みは

     3月7日(水)10:30~ドキドキ

 03-3225-2811 (直通10:20~21:00)

 

 

4月期の課題は、

 

 

「チェリーのミニパルフェ」 

高さ18cm 直径6cm

 

 

 

 

 

「フロランタンのバッグチャーム」

縦7cm 横2cm 高さ1.5cm

 

 

 

今回は、私が担当させていただいた

 

フロランタンのバッグチャームについてご紹介させていただきます。

 

 

フロランタンは、フランスのお菓子で、

 

キャラメルコーティングしたナッツをクッキー生地にのせて

 

焼き上げたものをいいます。

 

 

 

 

スライスアーモンドを一枚づつ作り、

 

キャラメルコーティングして、クッキー生地にのせます。

 

 

その際、スライスアーモンドの作り方や、

 

よりリアルに見えるクッキー生地の作り方などお伝えします。

 

 

スライスアーモンドは、汎用性が高く、

 

色々なお菓子のアクセントにもお使いいただけます。

 

 

また、一般的には金具が心配とされる

 

フェイクスイーツのアクセサリーですが、

 

どんなにバッグで揺られても、金具が取れたりしないよう、

 

特別な加工を施して作ります。

 

 

これを知っておけば、

 

これからのアクセサリー作りにきっと役立ちます。

 

 

 

大人が持ってもオモチャっぽくならないよう、

 

どんなバッグにも良く似合う、

 

程よいサイズのバッグチャームです。(縦7cm 横2cm 高さ1.5cm)

 

 

 

 

1月期の講座の様子は、こちらからご覧ください。

*一回目 https://ameblo.jp/sweetsplanet/entry-12343667851.html

*二回目 https://ameblo.jp/sweetsplanet/entry-12351229347.html

 

 

お申込み、お待ちしております。

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

新宿伊勢丹OTOMANA

「大人のためのフェイクスイーツ」

 

粘土やシリコン、身近な素材を使って作る、

本物そっくりのフェイックスイーツ。


インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。


材料や道具の扱い方など丁寧にお伝えしますので、

初めての方も安心してご参加いただけます。


講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮して参ります。

 

4月期の課題は、チェリーのミニパルフェと

フロランタンのバッグチャームを作ります。

 

■日時:2018年4月12日、5月10日、6月14日
   (各月毎第2木曜日)
    各日午後2時~4時

 

■講師:難波淳子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
    仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

■受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)

 

■会場:新宿伊勢丹会館5F=OTOMANA(オトマナ)
    www.isetan.co.jp/otomana

 

■お問い合わせ先:日本手芸協会
   http://www.shugei.or.jp/

 

 OTOMANAのオンラインお申込み開始は

3月5日10:30~からとなります。

 www.isetan.co.jp/otomana

 

電話でのお申込み開始は、

3月7日(水)10:30~(直通電話は10:20~)

  03-3225-2811


 *募集前のお問い合わせは、日本手芸協会へ
 お願いいたします。
letter@shugei.or.jp 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

さて、続いて、私が副講師を務めさせていただきます、

 

西武池袋本店サンイデーワークショップのご案内です。

 

 

阿部美砂先生が講師の

 

とっても大人かわいいガトー仕立てのマカロンです。

 

 

おおぶりのマカロンは、阿部先生のこだわりが

 

たっぷり詰まっています。

 

上にのったフルーツも、どれもとてもみずみずしく美味しそうです。

 

 

この機会にぜひ、マカロンの極意をご体験ください。

 

 

「ガトー仕立てのマカロン」

◆会期:3回開催

①3月11日(日) 午前10時30分~午後12時30分

②3月11日(日) 午後1時30分~午後3時30分

③3月28日(水) 午前10時30分~午後12時30分

◆会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
◆受講料:3,800円(税抜)
◆持ち物:なし
◆講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/

副講師: クレイパティシエール難波淳子http://ameblo.jp/sweetspianet/

定員:各回8名さま
◆お申し込み、お問い合わせ:サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話>

 

お申込み受付中です。

 

ベルお電話でのご予約はこちら

☎︎ 03-5949-2607(サンイデーカウンター直通)

※1回線のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 

ベルご来店でのご予約はこちら

東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階

100IDEESサンイデーカウンター(南B9)

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

 

皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。

にほんブログ村