昨日は静か目で残念な感じでしたが

お誕生日のお客様や初めまして〜のお客様もありで

これはこれでいい雰囲気になるんですよねぇ〜

よく召し上がりになられるお客様も

静か目だったので料理の提供はチョッパヤ〜(超早い)

途中、もっとゆっくりにしますか〜?って聞くと

じゃんじゃん持ってきてwって

下町だなぁ〜って感じました2代目です。

 

 

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さてさて世間ではバレンタインデーだそうです。。

何となく寿司屋には関係ない感じですが

どうでしょうかねぇ〜

何となくイベントのある日は縁起の良さそうなものを食べると良いって

どっかの誰かが仰ってそうなので紹介します ←なんだそれw

 

 

 

こちら、とらふぐの握りでございます〜

 

手前の赤いのが乗ってるのは生

奥が昆布〆になっております〜

 

生はポン酢をちょいとかけて

奥はそのまま召し上がっていただくんですが

 

皆様はどちらがお好きでしょうか〜

ポン酢はさっぱりした後に滲み出るふぐの味わい

昆布〆はギュッと身が詰まった食感に昆布の味わいが全面に〜

 

どちらも美味いとらふぐの握り

野八では厚めに切りつけてふぐの食感を楽しんでいただいており

贅沢な味わいが楽しめます

 

どちらも1貫 500円(税別)

是非是非(ぜしぜし)お召し上がりください〜

 

。。

 

 

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出前メニューの2500円に入ってた子持ち昆布は小肌に変更となります〜

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

平貝 1貫 500円 (税別)

 

 

握りも良いけど焼いて海苔で巻いた

磯部焼きも美味しい〜

 

1枚  1000円 (税別)

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

 

 

 

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本日休市の為売り切れのものが出てきそうです〜

言っといてくれればキーープも出来ますので

よろしくお願いいたします〜

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←ちょいぼけぇ〜

 

 

   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←後、1〜2回で終了かなぁ〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも大人気〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜


 

◎   赤貝  ←産地安定〜

   青柳  ←いい感じ〜

◎   北寄貝 ←サイズアップ〜

◎   ほたて ←また痩せてきたなぁ〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   小柱  ←いい感じに入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←こぶりのアワビ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←まぁまぁ〜

◎   いわし ←いいの入荷〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   さば ←良いの入荷〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   焼きそら豆 ←新物だよ〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   クリガニと内子 ←内子がポイント〜

◎   からすみ餅 ←限定数個〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜

◎   ドライレモンサワー ←品切れ中〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

 

※   花板へ岩手県からバレンタインチョコが届く〜

  テンション上がる池さんをパチり〜

  今日もいい1日になりそうだ〜   じぇ!