月曜日大ブレイクで偉そうに仕入れ

昨日は静御前で泣きそう(涙)

今日は休市なのでしっかり売って明日偉そうに仕入れるぞぉ〜(意気込む)

いいお天気で久しぶりにお散歩日和って思い早めにお出かけ

腰痛&暑さにやられて速攻帰ってきました2代目です。

 

 

。。。

 

さてさて、昨日は静かでしたので色々溜まっていた仕事をね。。

一番気になっていた海外の方へのメニュー変更を考えさせていただきました〜

 

以前は

握りのコースは5000円で12貫1本のみ

これはかなりお得なコースだと思っております〜

 

その他は

お刺身、焼き物、蒸し物など一品料理から寿司を数貫のコースが

7000円か9000円

 

基本的にこの3通りでしたが

 

やっぱり寿司屋だからかね。。

握りだけのコースが1種類ってのが寂しいって感じんたんですよ。。

またカウンター席では12貫1本は食べられても

お座敷だと多いみたい。。

この辺りは不思議なんですがそう言う傾向にあるんですね。。

なのでその辺りも踏まえて新たなコースメニューを考えました。。

 

ってな訳でお任せ握りのコース

 

1) これは今まで通りのコース

12貫1本  5000円

伝統的な江戸前寿司のコース マグロを始め季節の白身や貝類いろいろなものが食べられます。

 

2) 人気のマグロを多めにしたコース

12貫1本  7000円

マグロが好きな方用でコースの半分がマグロで構成したコース

 

3) ちょいと良い物を入れたコース

12貫1本  7000円

北海道のウニや大トロなどが入るネタをランクアップしたコース

 

4) 少食の方用のコース

8貫     5000円

数は少なめですが車海老やうに、蒸し鮑などが入る贅沢なコース

 

5) オンリーマグロのコース

10貫1本  5400円

もうマグロしか勝たんって方の為のお決まり ←ここ大事w

 

 

特に値段を改正をした訳ではなく

海外の方が増えてお客様の反応を見て気づいたことをまとめてコースを作ってみました。。

握りのコースが増えに増えて板前が追いつかないって場合もあると思いますが

取り敢えずこれで様子を見て、改善していければと思います。

 

もちろん海外の方の限定メニューではありませんので

ブログを見て今日野八さん〜って思ってくださったお客様〜!

 

予約の段階でもコースを受け付けておりますのでどうぞよろしくお願いいたします〜

 

 

。。。

 

 

後は肝心のスペルチェックや手直ししなきゃね〜

なんせ英語は読めない書けない話せないって3拍子揃ってますからね〜

文字入力も一苦労〜

間違ってませんように〜

 

 

。。。

 

 

。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海シマ海老、ウニ、蒸し鮑、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

 

 

 

この時期食べていただきたいネタ

 

 

 

 

牡蠣の昆布〆  1貫800円

 

 

牡蠣の昆布〆のブログ

 

 

始まりました野八夏のおすすめ

天草の黄金はも〜

 

 

つまみも良いけど握りもねぇ〜

握りは1貫 500円 (税別)  ←握りはこちらのブログを参照〜

 

 

 

 

 

 

 

石狩湾の殻付き蝦蛄 1貫 800円 (税別)

 

殻付きの蝦蛄はむき身のしゃこより濃い味わい〜

 

 

礼文、利尻島直送のうに  ←ある時は必食〜

 

 

 

バフンうに1貫 800円 (税別)

握りは海苔ありとなしも食べ比べてみて〜

 

 

。。。

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

 

◎   黄金はも焼霜造 ←つまみは焼霜を〜

   骨抜きはも ←握りは骨抜きはもを〜

◎   天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜

◎   ヒラメ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   日戻りキンメ ←人気あるねぇ〜

 

 

 

◎   赤貝 ←閖上だよ〜

◎   冷鳥貝 ←味はいいんだけどねぇ〜

◎   つぶ貝 ←若い人に人気だねぇ〜

◎   平貝 ←炙って海苔を巻いても美味いよね〜〜

◎ 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←三陸解禁〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   牡蠣昆布〆 ←石巻の牡蠣を昆布〆に〜

 

◎   小肌 ←寝かせて旨味アップ〜

◎   イワシ ←乗ってる〜

 あじ   ←乗ってるぜぇ〜

◎   さば ←まぁまぁ〜

 

 

◎   スミイカ ←石川県産のスミイカ〜

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

 

 

◎ 生いくら ←ちょいと硬い〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

   殻付きしゃこ ←石狩湾産〜

 

◎   礼文直送バフンウニ ←入荷したよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   トロの角煮 (冷製) ←絶品おつまみ〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活〜

◎   クジラ生ベーコン ←口溶けが違うよ〜

◎   姫貝    ←青柳を干したもの〜

◎   大ズワイ ←北海道産のズワイ〜

◎   マコモだけ ←季節の焼き野菜〜

◎   あん肝ポン酢 ←ねっとり旨いよ〜

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   小さなのどぐろの味醂干し ←少量復活〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←この時期ハモ出汁を使い美味さアップ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←完成〜 

◎   ドライレモンサワー ←完成です〜

 

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

◎   ボタンエビ

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎   煮イカ

◎ スミイカ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜

頑張りますので〜

 

よろしくお願いいたします〜

 

※  今日は忙しくなりますように〜

 また沢山の方の笑顔が引き出せますように〜   ジェ!!!