昨日はまぁまぁ〜って感じ〜
いや。期待していた分ちょい静か〜って感じかな。。
今日は土曜日ですがお席にたくさん余裕があります(涙)
こんな土曜日は珍しいので是非(ぜし)ご来店くださいませ〜
水商売ですからね。開けてびっくり忙しい〜ってのに期待しております2代目です。
。。
お陰様で海外の方を始め、ご家族連れのお客様等に大変喜んでいただいている
一粒寿司
(御予約いただければ確実に提供させていただいております)
こちらの取材等ですが、営業中の取材などはお断りさせていただいております〜
営業前の15時〜17時の間で撮影していただける場合のみ対応となります。
先日、営業時間中のご予約をいただき来店直前で取材なんですけど〜って
ご連絡をいただきましたが、営業時間中は受けかねますとお伝えした所
でしたらキャンセルで〜って
野八は寿司屋であり
テレビ局やインフルエンサーさんのネタ見せの場所ではありませんので
その辺りをご理解ください〜
実際に皆様のおかげで広まった一粒寿司ですが
あくまでお客様に向けたサービスでございます〜
畏まって食べるより笑顔で食べていただいた方が寿司は美味い
この気持ちを大切にしたいのでどうぞよろしくお願いいたします〜
勝手言って申し訳ありませんが
取材は15時から17時まで
もしそれ以降にどうしても〜っておっしゃるのでしたら
お店ごと貸し切っていただけたらと思いますので
よろしくお願いいたします〜
あ!それと取り敢えず打診だけってのが結構ありますので
打診された時に予約をされない場合は
他の取材が入りそうになった場合普通に入れますので
そうならない為に仮抑えしてください〜
(2日前程度でしたらバラしても構いません)
皆様が思っている以上に、取材日って重なるんです〜
生意気ですがイキがったお店ですのでよろしくお願いいたします〜
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
国産あん肝ポン酢
1人前 1500円 (税別)
野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で
しっとりキメ細かく仕上げてます〜
平貝 1貫 500円 (税別)
握りも良いけど焼いて海苔で巻いた
磯部焼きも美味しい〜
1枚 1000円 (税別)
とらふぐ唐揚げ
1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円
しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ
中骨にしっかり身をつけるのが野八流
冬場を代表する一品料理
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜
◎ とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天然ぶり ←氷見のぶりだよ〜
◎ 天鯛桜じめ ←バッチリ入荷〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←まぁまぁいい感じ〜
◎ 北寄貝 ←まぁまぁ〜
◎ ほたて ←まずまず〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても旨し〜
◎ 小柱 ←おろしポン酢でもうまいよ〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ アワビ ←こぶりのアワビ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 生牡蠣 ←途中売り切れるかも〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←今日は普通、美味いけどね〜
◎ いわし ←良い感じ〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ サバ ←良い感じの入荷〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
オススメの一品料理
◎ とらふぐ唐揚げ ←大人気〜
◎ とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜
◎ とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜
◎ 焼きそら豆 ←新物だよ〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜
◎ クリガニと内子 ←内子がポイント〜
◎ からすみ餅 ←限定数個〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるねぇ〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜
◎ ドライレモンサワー ←間も無くライムに切り替わる〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ 梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 明日は何をしようかなぁ〜
たまには運動をしたいなぁ〜
子供達は最近付き合ってくれなくなってんだよなぁ〜 じぇ!