昨日はまぁまぁ〜って感じ〜

いや。期待していた分ちょい静か〜って感じかな。。

今日は土曜日ですがお席にたくさん余裕があります(涙)

こんな土曜日は珍しいので是非(ぜし)ご来店くださいませ〜

水商売ですからね。開けてびっくり忙しい〜ってのに期待しております2代目です。

 

 

。。

 

お陰様で海外の方を始め、ご家族連れのお客様等に大変喜んでいただいている

 

一粒寿司

 

(御予約いただければ確実に提供させていただいております)

 

 

こちらの取材等ですが、営業中の取材などはお断りさせていただいております〜

営業前の15時〜17時の間で撮影していただける場合のみ対応となります。

 

先日、営業時間中のご予約をいただき来店直前で取材なんですけど〜って

ご連絡をいただきましたが、営業時間中は受けかねますとお伝えした所

でしたらキャンセルで〜って

 

野八は寿司屋であり

テレビ局やインフルエンサーさんのネタ見せの場所ではありませんので

その辺りをご理解ください〜

 

実際に皆様のおかげで広まった一粒寿司ですが

あくまでお客様に向けたサービスでございます〜

 

畏まって食べるより笑顔で食べていただいた方が寿司は美味い

この気持ちを大切にしたいのでどうぞよろしくお願いいたします〜

勝手言って申し訳ありませんが

取材は15時から17時まで

もしそれ以降にどうしても〜っておっしゃるのでしたら

お店ごと貸し切っていただけたらと思いますので

よろしくお願いいたします〜

 

 

あ!それと取り敢えず打診だけってのが結構ありますので

打診された時に予約をされない場合は

他の取材が入りそうになった場合普通に入れますので

そうならない為に仮抑えしてください〜

(2日前程度でしたらバラしても構いません)

皆様が思っている以上に、取材日って重なるんです〜

生意気ですがイキがったお店ですのでよろしくお願いいたします〜

 

 

 

。。。

 

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

平貝 1貫 500円 (税別)

 

 

握りも良いけど焼いて海苔で巻いた

磯部焼きも美味しい〜

 

1枚  1000円 (税別)

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

 

 

 

。。。

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←氷見のぶりだよ〜

   天鯛桜じめ ←バッチリ入荷〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜


 

   赤貝  ←産地安定〜

   青柳  ←まぁまぁいい感じ〜

◎   北寄貝 ←まぁまぁ〜

◎   ほたて ←まずまず〜

   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   小柱  ←おろしポン酢でもうまいよ〜

 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←こぶりのアワビ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←途中売り切れるかも〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←今日は普通、美味いけどね〜

◎   いわし ←良い感じ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

  サバ  ←良い感じの入荷〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   焼きそら豆 ←新物だよ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   クリガニと内子 ←内子がポイント〜

◎   からすみ餅 ←限定数個〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるねぇ〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜

◎   ドライレモンサワー ←間も無くライムに切り替わる〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

※    明日は何をしようかなぁ〜

  たまには運動をしたいなぁ〜

  子供達は最近付き合ってくれなくなってんだよなぁ〜   じぇ!