こんばんはSur La Tableです
本日もマンスリーレッスン スペイン料理にお越しくださいまして
ありがとうございました!
11月のレッスンレポはまた後日
--------------
10月マンスリー インドネシア料理②
★ミーゴレン
★サテ・サンバルソース
★ガドガド
★ソトアヤム
★サテ・サンバルソース
サテとは串焼き料理の事をいいます。
なので 今回は鶏肉(アヤム)でレッスンをいたしましたが 牛肉や山羊などの肉料理を使うこともインドネシアでもあります
サンバルソースは
辛み調味料を混ぜ合わせたソースなんです。
串で焼いた肉類に 辛いサンバルソースをつけてたべると
とても食欲がすすみます
★ガドガド
野菜に甘辛いピーナッツソースをかけて食べる料理です
インドネシアのお料理は 厚揚げが入っているものが よくあるんですよ。
ガドガド ドレッシングは 無糖・無塩のピーナッツペーストを使ってつくります。
いままで生きてきて 食べたドレッシングの中で一番好きかも~って
おっしゃっておられた生徒様いらっしゃいましたね
毎月 みなさまご参加いただき、ありがとうございます。
レシピを考案する時には 苦悩もありますが、こうして 沢山の方にご参加いただけ、良いフィードバッグをいただけたりすると がんばってレシピを作った事が報われます。 今月もとても喜んでいただけてます。来月もみなさんがまたリピしていただけるような レシピを考案いたしますね!
11月のマンスリー 持ち寄りスペイン料理
めっちゃおいしいいただいてます!!
空席は30日のみ。
ご都合よろしい方 最終日となります。
是非ご参加くださいね
★コカ 生地から作ります~
★野菜のレジェーノ 万能ソース作っていきますよ~
★豆と米のコロッケ
★2色ムース
-----------------------------------
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
11月29日 水曜日10時~
満席
12月3日(日) 4日(月)
12月5日 火曜日10時~
12月6日 水曜日10時~
世界共通Wiltonカップケーキイベント(兼/ウィルトン体験レッスン)
12月11日(月)
デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース
毎月第2水曜日10時~
12月13日 プルメリアチョコレートケーキ
残席1名
単発受講可能
12月14日(木)
濃厚チョコレートクリームケーキ
残席3名
12月17日(日)
10時~ 満席
13時~ 残りわずか
Hi!Rainbow Asako先生
12月19日(火)10時~
福岡ステンドグラスクッキー協会
代表理事兼講師 宮本先生
お問い合わせくださいね
10時~12時過ぎ ティータイム付き
12月 お問い合わせください
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤