こんにちはSur La Tableです
お待たせいたしました
大人気クラス
デリシャス❤キュートなケーキデコレーションパート2
募集準備が整いました。
第一回目は11月8日水曜日10時~
内容を告知する前から ご予約下さっているみなさま
お待たせでぇ~す。
(Part1を受講された方は ほとんどみなさん熱望されてましたよね!!)
今回も 垣内美樹先生に沢山の技術とかわいいと美味しいを
たっぷり詰め込んでいただきました。
皆様にかわり、いっぱい 先生に無理を言って技術を詰め込んでいただきましたので、必ず満足できる内容となってます
一石二鳥 三鳥 四鳥・・・・の内容です(笑)
さぁ、みなさん 美味しい&可愛いを見る準備はいいですか~?
いきますよ~~~~↓↓↓↓
毎回ホールケーキが持ち帰れ
デコレーション技術もたっぷりまなべて
色んなスィーツ素材も学べる
すごく充実したコースです。
コース①
Water Color Raspberry Cake
水彩ウサギクッキーラズベリーケーキ
直径12cm x 高さ 9センチ
学べるポイント
★プレーンスポンジの組み立て ラズベリークリームサンド
★生クリームナッぺ
★ラズベリークリームグラデーション
★水彩風クッキー&シュガーパーツの作り方
(カラーリングの豆知識もあります)
★ラズベリークリームの作り方 レシピ付き
★生クリーム絞り”花びら・ドット”
★ゼラチンフラワーの作り方(ワイヤー使用のためこれはお菓子技術でありますが食べてはいただけません)
↓これ、ほんと私のツボです。 めっちゃ習いたくて 無理やり頼み込んでこの技術をコースに入れてもらいました。。。
ゼラチンでつくるリース
レッスンでは ミニリースか ピックか
レッスン進み具合によって どちらかになります。
作り方は同じなので 習えば どちらも作れるようになりますよ!!
コース②
Plumeria Chocolate Lace Cake
プルメリアチョコレースケーキ
直径12cm x 高さ 9センチ
学べるポイント
★ココアスポンジの組み立て
★クッキーアンドクリームサンド
★生クリームナッぺ
★チョコレートでつくるプルメリア
★チョコレートレースの枠
(テンプレート付き)
★クッキーアンドクリームの作り方 レシピ付き
★生クリーム絞り”シェル・ロゼット”
チョコプルメリア と チョコ枠
これも無理やりこのコースの技術に加えてもらいました
コース③
Garden Peach Cake
ガーデンピーチケーキ
直径12cm x 高さ 8センチ
★プレーンスポンジの組み立て
★ピーチジュレクリームサンド
★生クリームナッぺ
★花籠のクッキー バスケット絞り
★可食ペーパーのデイジー
★シュガーリボン
★パート1フロマージュクリームのアレンジクリーム
★ピーチジュレの作り方 レシピ付き
★フロマージュクリーム絞り”フリルフラワー・ドット・芝生”
可食ペーパーやバスケット絞りって なかなか一緒に習えない技術ですよね。 一石二鳥の内容です。
ピーチジュレて。。音だけで美味しそう!!
すごすぎる盛りだくさん学べる内容ですね
技術放出
絶対参加します 私
みなさん、私も学びます。
一緒にこの盛りだくさん内容 学びませんか?
レッスン料金
全3回 16500円(5500円/1回)+税金
トータル17820円
料金に含まれるもの
・3回分のレッスン料金
・毎回持ち帰れるホールケーキと箱
・レッスン後のお茶と試食ケーキ
レッスン日程
★3回完結 いつからでも始められる
★開催日内は振替可能
(例)
11月8日第1回目を受けたけど
12月13日に第2回目を受けれない→3月14日振替可能
★受ける順番はバラバラでも良いです
①②③の順番は難易度ではないです。
すべて異なるクリーム 異なる技術も取得できます
(例)
①→③→②
③→①→②
②→①→③
ご自身のスケジュールに合わせた順番で受講可能です
但し、開催期間内です
開催日 毎月第2水曜日
①11月8日水曜日10時~12時半
②12月13日水曜日10時~12時半
③1月10日水曜日10時~12時半
①2月14日水曜日10時~12時半
②3月14日水曜日10時~12時半
③4月11日水曜日10時~12時半
①5月9日水曜日10時~12時半
②6月13日水曜日10時~12時半
③7月11日水曜日10時~12時半
担当講師: 垣内美樹先生
アメリカWilton社公認インストラクター
シューラーターブルデコレーション担当
DEAR DECOR 主宰
Notice
・キャンセル・振替は3日前までにご連絡ください。
それ以降はレッスン1回消化扱いとなります
・レッスン料金は初回に3回分お支払いいただき、
その後の返金は一切いたしかねます
・催行人数は3名からとなります。
お申込み&お問い合わせ
コチラから→(^∇^)