11月韓国料理Cクラス② | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんばんはSur La Table です

 

11月の韓国料理Cクラスは

★つくね丼

★たらこのムチム

★ミヨク

 

★ミヨク

わかめスープ 発音的には ミヨクっク となります

韓国ではお誕生日の日の朝に食べる習慣があるスープです

 

作り方も様々ですが 私は牛肉入りのミヨクが好きです

FullSizeRender.jpg

韓国ドラマ通の方が多いので

ミヨクをみると 自然に ”センイルチュッカ ハムニダ~”っと

お誕生日ソングを歌う方が多かったです。

 

IMG_9627.JPG

 

IMG_9180.JPG

 

★ たらこのムチム

もちろん韓国にもタラコありますよ~。

タラコの塩分のみで優しく仕上げた ムチムは

つくね丼のおかずとしてもばっちりでしたね

FullSizeRender.jpg

 

IMG_9625.JPG

 

IMG_9626.JPG

 

 

 

 

 

12月の韓国料理Cクラス

みなさん大好き ヤンニョンチキン。

こんかいちょっと辛めですよ~~~ 楽しみにしておいてくださいね

 

Cクラス若干お席ご用意できる日があります

お問い合わせくださいね

★ヤンニョンチキン(少し辛いですよ)

★パレペクチュナムル(海藻と白菜の和え物)

★チュンジャントッポギ(餅の黒ミソソース)

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです

 

12月レッスンは コチラ→(^~^)

 

 

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

1月未定 10時~


上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

 

IMG_7231.JPG

 

クリスマスデコレーションレッスン

12月18日 14時~

12月25日 10時~

 

 

バービー デコレーションレッスン

1月12日 木曜日 10時~

1月28日 土曜日 10時~

 

FullSizeRender.jpg

 

クリスマスケーキオーダー

IMG_9363.JPG

 

FullSizeRender.jpg

 

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤