スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
ゆるダイエット、思いのほかハマりました
なので、何かみなさんのヒントになればうれしいです
糖質ゼロ麺を使ったごはんの話でした
自家製サラダチキンはこんな感じでした
参考になれば〜
さてさて、たんぱく質をたくさんとっていると(そうじゃなくても)腸内環境が崩れたりすることもあるんですよね。
なので、腸活❣
ちょうど自家製ザワークラウトを作っていたので、今日から少しずつ食卓に出します
自家製ザワークラウトの記事はこちら
腸内環境が悪くなると、お腹が張ってしまうんですよ〜。
苦しいし、洋服も昨日はそうでもなかったのに何で?ってくらいお腹ポンポコリンに
なので、ちょこちょこ食べたいザワークラウトです
美味しいから、すぐなくなる‼️笑
なくなる前に仕込まないと〜
パンはパスコのブランパンです
食べやすいサイズで
納豆は普段からそのまま食べることが多いので、こういう組み合わせのときよくあります
プラムだったかな?八百屋さんで完熟のこの子達と目があったので買っちゃった真っ赤でかわいい
ちなみに、フルーツは果糖が多いからと言われているけど、私は気にしていません。むしろ摂りたいと思っています。
これは私が勉強したり経験したことからそうしているだけなので、特におすすめ!とはいいません。
けどね、何でも摂り過ぎ、摂らな過ぎは良くないでしょって思うので、ほどほどに!って感じです
野菜が少な目なので、夜に調整します!
レタスが安いので、レタスで食物繊維とろう!
ただいまの節約術食材はレタスですよ〜
では、また
今日のひとこと
寒いけど過ごしやすい
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27
たんぱく質を意識して一週間で感じたこと。むくみが取れたのかぽよってたところがスッキリしてきた印象😊むくみってすごっ。ゆるダイエットは続く…
2022年06月14日 12:46
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雑誌掲載
📚思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく 冷やし中華(レシピ有り)