スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
今日も糖質少なめの話です
昨日は糖質ゼロ麺を使ったごはんの話でした
それで、今日はむね肉でサラダチキンなんですね。2種類作りましたよ
ゆず胡椒、レモンローズマリーの2種類🍋
むね肉を1/2にカットして、ローソンのサラダチキンの様なスティック風
こちらを湯煎しました
レモンローズマリーの方で言うと、酒、砂糖を揉みこんで、ジップ付きの袋に塩、酢、粗挽きコショウとむね肉を入れて揉む。レモンスライス、ローズマリーを入れて、空気を抜いて湯煎に
大きめの鍋に水を張り、沸騰したところに皿を入れてむね肉を入れる。
3〜5分加熱して、蓋をして火を止める
1時間以上置いて、余熱で火を通す
粗熱取れるくらいまで置いておくとしっとりで味も染み込むけど、この時期はなるべく早く冷やしたい‼️火が通ったら、袋ごと水につけて冷やして冷蔵庫に入れてね
しっとりで、香りもよいサラダチキンができますよ
ちなみに、皮は取りのぞいています。皮はこちらで皮苦手の方にも、おつまみにも、割ってサラダのアクセントにも!脂は落ちるので、脂質もさほど気にならないと思います、多分!
https://youtube.com/shorts/Q9mlRlnIAW4?feature=share
サラダチキンは、そんなに作ることなかったけど、やっぱり美味しいなぁ〜
では、また
今日のひとこと
夜寒くない?
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27ゆず胡椒ならぬ、かぼす胡椒😊大分のお友達のから🎁✨うれしい💕絶対美味しいよね🥰だって極旨ってあるし🙌#ゆず胡椒 #かぼす胡椒 #大分 https://t.co/G4dvBa9uep
2022年06月13日 19:13
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雑誌掲載
📚思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく 冷やし中華(レシピ有り)