スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
ゆるっとダイエット、続いてます。
あったり前だ!まだ一週間も経ってないよ
以前も書いたかな?今まではメモに残したり、写真とったりって今までやってこなかったので、今回は割と真面目に取り組んでおります。ゆるダイエットだけど
気になること、気づいたこと、結構出てきますね。
それはメモ!気持ちも書いたり!日記みたいなもんですね。
体重は、お風呂に入る前にと決めています
で、今日は糖質ゼロ麺を使って冷麺風にしました。
紀文の糖質ゼロ麺は、お仕事でも何回も食べていまして、美味しいは知っていました
個人的に平麺が好きなので、特におすすめ‼️卵とニラで炒めて、焼きうどんやパッタイ風にしても美味しいよ
それで、作ったのがこちら
糖質ゼロ麺で冷麺風
タレは、日本テレビのスッキリ!さんに出演した際の『家族4人分、500円台で節約満腹レシピ』の時に作ったネング(韓国風冷汁)です。
…私、ブログにこのレシピ残してなかったんですね〜あはは…
今度、スッキリの節約満腹レシピ、まとめとこうと思いました、反省しました
ブログでも、YouTubeでもいいかなと。
こちらは、白だし、レモン果汁、はちみつ、チューブの生姜と水を合わせました。
ほんと、混ぜるだけ!
スッキリのときは、きゅうりを素麺に見立てて、千切りにして片栗粉をつけて茹でたものにかけた前菜のイメージで作りました
その時の(冷汁)レシピは、
◆白だし 大さじ4
◆はちみつ 大さじ1
◆レモン果汁 大さじ1
◆チューブの生姜 2〜3cmくらい
◆水 200cc
麺にすると少し薄く感じるかな?物足りなければ、ちょっと塩を入れてもいいかも。
ご参考に!
追記:冷麺用にレシピ出しました!ご覧ください
糖質ゼロ麺はパッケージから出して、水洗いだけ!ラクちんだし、夏にはいいかも〜
具材は好きなものを!
では、また
今日のひとこと
もうすぐ満月なんだね
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27
洗濯物が外でゆらゆらしてるの見るだけで、今日はいい日だなぁって思えるんだよね〜☀🧺🍃✨
2022年06月12日 17:51
フォローお願いします
YouTubeチャンネル
チャンネル登録お願いします
雑誌掲載
📚思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく 冷やし中華(レシピ有り)