ご訪問ありがとうございますほっこり

アロマセラピスト 小玉 よう子です

はじめましての方はこちら→プロフィールニコ


今年は梅が値上がりしたり、届く予定の梅が届かなかったりと、例年より高価で貴重な梅となりました。

でも、今の季節にしかできない梅仕事ですからね。

いろいろつくりました。


まずは、青梅で、梅肉エキスとその搾りかすで梅ジャムを。

梅シロップは、無理せず時間あるときに作ろうと一度冷凍したもので。


完熟梅では、梅干しと梅シロップ煮を。

梅シロップ煮は、紅茶を使うのですが、はじめて作ったけど、家族に好評でしたおねがい

梅干しは、土用のあたりに干す作業がまだありますが、ひとまず今年の梅仕事は終わり。
ジャムとシロップ煮は、もうなくなってしまったけど、梅干しと梅シロップの出来上がりがたのしみです音譜
 

花トリートメント、講座のご予約可能日はこちら↓

 

アロマテラピーをはじめたい方へ

 クローバー精油の選び方→

 クローバー精油の注意 →

 クローバー精油の使い方→(1) (2) (3)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お問い合わせはLINEからどうぞ!
1対1でトークができます。

&Aroma

上差しクリックするとご登録いただけます