はい、まずは恒例完成画像公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ













で、次は食材紹介
今回は、一人前ね。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ





●スパム(80グラム)
●アボカド(1/2個)
●あったかいご飯(茶碗1杯分)

●醤油、料理酒(あるある)
●みりん(あるやろ)
●味の素(買っておこう)
●砂糖(あるって)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●卵(卵黄だけ使う)
●マヨネーズ(おっはー)
黒胡椒(買っておこう)







こんな感じ。


で、今回のレシピ元リュウジ氏ツイートに貼っておきます。

セフィロスがどうとか、面白いツイートが読みたい方は、是非とも下のツイート参考にして下さい。

↓↓










はい、調理いきまっす。


えーと、まずはスパム(80グラム)アボカド(1/2個)
この2つを、テキトースライスして下さい。

「残ったアボカドの半分、どーすんねん」って思った方は、ココ全部使うか、海苔醤油つまみ食いして。









で、ご飯(茶碗一杯分)レンチンする。
炊飯器ご飯が残っている人は、この工程を無視して下さい。









さて、次はフライパン出番

フライパンオリーブオイルをひいたら、切ったスパムこんがりと焼いていって下さい。









スパムが焼けたら、コレを入れます。


醤油(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(小さじ1/3)
味の素(少々)
にんにくチューブ(3~4センチ)


コレを入れたら、とろみがつくまでスパムを煮詰めてくだせぇ。










スパムが煮詰まったら、ご飯を入れて、その上にアボカドを置く。

で、煮詰めたスパムを並べて、からタレをかけて下さい。










最後に、真ん中卵黄を載せて、マヨネーズ(少々)黒胡椒(少々)をかければ、完成

こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ











 

おぉ、破壊力抜群の丼だぁ(笑)





いける、いける。

ってか、正直言うと調子に乗って「九州物産展」スパムを買ったものの、その使い道が見つからずに困っていたのです(笑)

コレで、スパムを買っても安心やね。
リュウジ氏、素敵なレシピありがとー。






さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。

次回は何を作りましょうかね。



また、会いましょう。





   
 
アディダス。
( - 3-)ノ