【手間をかけて作ること】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


小麦も米粉もおまかせ!!

小麦アレルギー対応も勿論可

パン販売やパン教室で

お母さんの不安をまるっと解決する

パン専門家

葛原 住枝です

 

お正月の疲れがでたのか、
頭痛が🥲 
バファリンのんでちょっと回復

 さて、

 手間をかけて作ること】


 明日は習い事の鏡開き、
子供達が小さい時に
小豆を渡され、分からないので、
お友達ママに聞いて炊いていたことが
思い出されます。



普段なら

お膳を炊くことってないのですが、

大鍋を購入(衛生面もありますし)



およそ2時間ぐらいでたけました。

せっかくの鏡開き
もう何年も炊いてないんですが、
少しGoogle先生に頼りながら
明日の鏡開きに持って行けそうです。


お餅と合体して、
きっと明日は美味しいぜんざいに
なってくれてるはず‼️

手作りは美味しい!!
無添加パンを販売したり、
お伝えすることで、
これからのアラフィフママたちに
食べる喜び、作る喜びを
お伝えします♡



1月のパン販売で
まず決まっているのは、
米粉のパウンド型パン

1/17(水)にお渡しいたします。

後は、単品のパン販売
おまかせセットも考えて
おります。

最新のパン便の情報は
こちらから
↓↓
友だち追加


いつもお読み下さりありがとうございます😊