【酒粕の量がポイント!!米粉のお菓子作り】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア
今日は、鏡開きでお昼まで
住吉武道館へ
昨日のぜんざいが皆のお腹の中に🤣
さて、
【酒粕の量がポイント!!米粉のお菓子の作り】
昨日ぜんざいを煮ながら、
ちょこちょこ試作していた。
酒米の米粉のお菓子
(まだ実験中です。)
作ってみました。
実は米粉も酒米の表面の
お酒にならない部分を
使っているので、
普通の米粉と
扱いが全然違う
味は美味しいので、
お菓子のレシピに挑戦中です。
酒米のメーカーからの
ご依頼なので、レシピ化頑張り
ますよ。
米粉に関するパンやお菓子は、
受注生産となっています。
今のところ
米粉のパウンド型パンが
生産可能です。
1/17(水)にお渡しいたします。
後は、単品のパン販売
おまかせセットも考えて
おります。
最新のパン便の情報は
こちらから
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212835671031%22&blogger_ameba_id=%22sumiko0223%22)
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