【酒粕の量がポイント!!米粉のお菓子作り】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


小麦も米粉もおまかせ!!

小麦アレルギー対応も勿論可

パン販売やパン教室で

お母さんの不安をまるっと解決する

パン専門家

葛原 住枝です

 
  今日は、鏡開きでお昼まで
住吉武道館へ
昨日のぜんざいが皆のお腹の中に🤣


さて、

 酒粕の量がポイント!!米粉のお菓子の作り】


昨日ぜんざいを煮ながら、
ちょこちょこ試作していた。


酒米の米粉のお菓子
(まだ実験中です。)


酒粕と合わせて、


作ってみました。

実は米粉も酒米の表面の
お酒にならない部分を
使っているので、


普通の米粉と
扱いが全然違う

味は美味しいので、
お菓子のレシピに挑戦中です。

酒米のメーカーからの
ご依頼なので、レシピ化頑張り
ますよ。

米粉に関するパンやお菓子は、
受注生産となっています。

今のところ
米粉のパウンド型パンが



産可能です。

1/17(水)にお渡しいたします。

後は、単品のパン販売
おまかせセットも考えて
おります。


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