【必見!!初心者さんの為のクープの入れ方講座】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 

魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!

仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 須美子です

 
 やること多いなと思いながら、
花粉症の薬のせいでめっちゃ眠い

休憩しながら、ぼちぼちやってます。


さて、

【必見!!初心者さんの為のクープの入れ方 講座】
 
についてお伝えします。




先ずは、
刃先のないクープナイフから
なれましょう!!
そして、
クープナイフに挑戦!!

①肩の力をいれない
ようにしましょう!!

・肩の力を抜く体操しましょう
・手首ブラブラしてから、手首の力も抜く!!
・クープ上手くひきたいと思いますが、
絶対力が入りがち、
緊張してるので、
リラックス大切

②先ずは、紙で練習。



③初めは、紙で見本を書いて、それを横において練習しましょう!!


・見本はパウチしておいておくと便利!!
・角度は45℃で刃の先を使って、サッとためらいなくひくこと
・後は、切れ味悪いって思ったら、刃を入れ替えること(刃は4回使えます!!)
・柄は持ち手の刃に近いところを持ちましょう


実は、私も沢山失敗しています。


なので、初心者さんが上達する
ように
段階を踏んで指導を心がけて
います。


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【カルツォーネレッスンご感想]

   ・娘との会話があったり、途中参加したり
でしたが、優しく対応して頂き、娘も
楽しめたようでした。
 
 カルツォーネの成形を教わりたい。
すみこさんとお話したかった

 初心者から上級者の方まで、楽しくパン
作りをしたい方にオススメします。
 
 ・話やすくて、楽しくて、優しい方で、
知識も豊富な先生でした。

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いつもお読み下さりありがとうございます😊
 
 
 
 
すみこパン