やること多いなと思いながら、
花粉症の薬のせいでめっちゃ眠い
休憩しながら、ぼちぼちやってます。
さて、
【必見!!初心者さんの為のクープの入れ方 講座】
についてお伝えします。
先ずは、
刃先のないクープナイフから
なれましょう!!
そして、
クープナイフに挑戦!!
①肩の力をいれない
ようにしましょう!!
・肩の力を抜く体操しましょう
・手首ブラブラしてから、手首の力も抜く!!
・クープ上手くひきたいと思いますが、
絶対力が入りがち、
緊張してるので、
リラックス大切
②先ずは、紙で練習。
③初めは、紙で見本を書いて、それを横において練習しましょう!!
・見本はパウチしておいておくと便利!!
・角度は45℃で刃の先を使って、サッとためらいなくひくこと
・後は、切れ味悪いって思ったら、刃を入れ替えること(刃は4回使えます!!)
・柄は持ち手の刃に近いところを持ちましょう
実は、私も沢山失敗しています。
なので、初心者さんが上達する
ように
段階を踏んで指導を心がけて
います。
新学期のスタートの春と共に、
まもなく春の
ステップアップ基礎コース
のご案内をこちらから致します😊
ご興味のある方は、
こちらにご登録頂き、
お待ちくださいね。
料は
ひと手間加えて、クロワッサン・オン・ザ・
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【カルツォーネレッスンご感想]
・娘との会話があったり、途中参加したり
でしたが、優しく対応して頂き、娘も
楽しめたようでした。
・カルツォーネの成形を教わりたい。
すみこさんとお話したかった
・初心者から上級者の方まで、楽しくパン
作りをしたい方にオススメします。
・話やすくて、楽しくて、優しい方で、
知識も豊富な先生でした。
すみこパン