チョコレートのバスクチーズケーキが
とても美味しく出来て、
ワクワク😍
一晩寝かせるとめっちゃ
美味しかったです。
(中はトロトロしっとり)
さて、
【おひとりさまは辛くない??】
についてお伝えします。
パン教室仲間の
高畑ちひろちゃん
↓↓↓
と一緒に
ホシノ酵母のスコーン
をインスタライブで焼きました。
私には初めてのホシノ酵母
酵母作りからドキドキです。
ちひろちゃんの手つきを
見ながら
真剣にこねこねします。
ホシノ酵母は、はじめてだから
・買ってあったけど、
どうやって
おこすか分からない
・一人だと不安
そして
・ちひろちゃんは、インスタライブは
初めてさん。
以前
鶴 みき先生に
手伝って頂いたので、
お手伝いするのは、
恩返しにもなるので、
お手伝いしてみました。
他の方の好意は、ちゃんと受け取って、
1歩踏み出せない時は、
お互いに助け合う
そんな関係が今から大切になりますね😊
何だか自信がない・・・・等
思っている方のお手伝いを
パン作りでしていきたいです。
【誕生日企画】
◎初級コース
対面・オンラインで、
2月14日まで募集致します。
スペシャルプレゼントも
御用意しているので、
お見逃しなく。
概要は、こちら
↓↓↓
2月限定のレシピプレゼント🎁
乳製品不使用ビーガンホロホロクッキー
↓↓↓
受け取って頂けます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【ガトーショコラレッスンご感想]
オンラインレッスンで
お菓子作作りを経験して
良かったことを教えて下さい。
思っていたより簡単に出来たし、
褒めていただけて嬉しかったし楽しかった。
2)今後どんなお菓子のレッスンを
受けてみたいですか?
マフィン ・タルトケーキ ・
クリームチーズケーキ
クリームチーズケーキ
3)どんな方におすすめしますか?
ママ友
4)私葛原 須美子の印象はいかがでしたか?
優しい。
丁寧に説明してくださる。
丁寧に説明してくださる。
分からないことも向き合ってくれるし、
アドバイスくれる。
アレンジ方法を教えてくれたり 、
材料の代用も向き合ってくれる先生でした。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop04_frame02_bg.jpg)
すみこパン