今日から娘は、
医療機関に研修です。
外での人と接するお仕事は、
対お客様とのコミュニケーションの
お勉強になるので、
頑張って欲しいですね。
さて、
【まさか・・・これで失敗してませんか?】
についてお伝えします。
ドライイースト選び間違ってないですか?
この有機穀物で作った天然酵母
(ドライイースト)
有機穀物で作った天然酵母・・・
ドライイーストて書いてますが、
赤サフのように同じ使い方をすると・・
いつものようにパンは膨らみません。
金サフて金だから豪華??て思いがちですが、
実は、ベーカーズパーセントの糖分が12パーセント以上のものに使うといいです。
ドライイースト選びでまさかパン作りが失敗??
てことにならないように
イーストは、万能選手の
赤サフを使って頂くことを
おすすめします😊
発酵時間が長いイーストは、
時間の余裕が有る時に使って下さいね😊
皆様の参考になれば、嬉しいです♡
【誕生日企画】
◎初級コース
対面・オンラインで、
2月14日まで募集致します。
スペシャルプレゼントも
御用意しているので、
お見逃しなく。
概要は、こちら
↓↓↓
2月限定のレシピプレゼント🎁
乳製品不使用ビーガンホロホロクッキー
↓↓↓
受け取って頂けます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【ガトーショコラレッスンご感想]
オンラインレッスンで
お菓子作作りを経験して
良かったことを教えて下さい。
思っていたより簡単に出来たし、
褒めていただけて嬉しかったし楽しかった。
2)今後どんなお菓子のレッスンを
受けてみたいですか?
マフィン ・タルトケーキ ・
クリームチーズケーキ
クリームチーズケーキ
3)どんな方におすすめしますか?
ママ友
4)私葛原 須美子の印象はいかがでしたか?
優しい。
丁寧に説明してくださる。
丁寧に説明してくださる。
分からないことも向き合ってくれるし、
アドバイスくれる。
アレンジ方法を教えてくれたり 、
材料の代用も向き合ってくれる先生でした。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop04_frame02_bg.jpg)
すみこパン