土曜日の趣味の練習で、
足の小指を脱臼し、
今日は、お家で安静にしてました😢
まあシップもテーピングもしてるので、
そのうち治ると思います。
···········································································
今日は、
【アラフィフにおすすめの○○】
についてお伝えします。
先日、ネットで調べものをしていると
こんな記事を見つけました。
↓↓↓
お医者さんは、
小麦粉だけのパンを常に食べるのは、
少し危険だと言われています。
衝撃ですよね。
たまに食べるなら、
糖質オフやカロリーオフの
ブラウンパン
がおすすめみたいです。
先日たまたまお話する機会のあった方も、
ローソンのブラウンパンを
(画像はお借りしています。)
お医者さんに勧めらいて、
ずっと食べていらっしゃるみたいです。
それで、糖質オフのパンを
作ってみては?と
ご提案頂きました。
市販のものよりも手作りのもの
を食べてみたいとのことで、
後は、パン作りのお砂糖は
ステビアを
使ってるみたいですが、
人工甘味料?と私は思うので、
先ずは、
ふすま粉のパンを作って、
実験してみようと思います。
ご提案頂いたパンは、
一度作って味見をして、
美味しく頂けるようになったら、
健康に気をつけていらっしゃる方や
糖質オフパンを食べたいと思ってる方に
一度試食して頂いてから、
皆様にご案内しようと思います。
······································································の
追伸、学び中の米粉パン
沢山の方からリクエストを
頂いていて、
月1のパンプレゼントの
に組み込もうと思い、
練習中です。
(水分量の調整を
間違ってしまい、失敗😲💦)
まだ時間があるので、
成功するまで頑張って作ります。
・ふわふわ生地に癒される
小麦粉のパンと
・健康に気をつかった
低糖質パン+米粉パンの
3点を皆様に伝えていきたいと
今年は、考えています。
米粉パンレッスンは、
今年の春にリリース予定です。
こちら から先行でご案内するので、
もうしばらくお待ちくださいね。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【ガトーショコラレッスンご感想]
オンラインレッスンで
お菓子作作りを経験して
良かったことを教えて下さい。
思っていたより簡単に出来たし、
褒めていただけて嬉しかったし楽しかった。
2)今後どんなお菓子のレッスンを
受けてみたいですか?
マフィン ・タルトケーキ ・
クリームチーズケーキ
クリームチーズケーキ
3)どんな方におすすめしますか?
ママ友
4)私葛原 須美子の印象はいかがでしたか?
優しい。
丁寧に説明してくださる。
丁寧に説明してくださる。
分からないことも向き合ってくれるし、
アドバイスくれる。
アレンジ方法を教えてくれたり 、
材料の代用も向き合ってくれる先生でした。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop04_frame02_bg.jpg)
すみこパン