Sugar Sugar  -12ページ目

クッキーの色

おはようございます Sugar Sugarです

 

昨日クッキーを焼きながらふと思い出したのですが。。。

アイシングクッキーを始めた頃 なぜかクッキーを白く焼き上げることにすごくこだわっていました。

160度以下で長い時間焼いてみたり バターが真っ白になるまで混ぜたり。

表面が白いほど良いと思い込んでいました。その方がプロっぽいと激しく信じておりましたあせる

なぜだろう。。。? アイシングするので、ほぼほぼ見えなくなるのにね。

それ以外にも色々とこだわりがたくさんあり。。。クッキーが4mm以上だとダサいとか。。。コルネを超細く巻いてみたりとか 

どこどこのアイシングカラーの黒は赤の集まりだとか 笑

今 思うとなぜだろう。。。?がいっぱいです。

 

そういうことを気にしなくなった頃から 本当にアイシングクッキーを楽しめるようになったような気がします。

今? めっちゃ香ばしく焼いてます。

その方が美味しいと感じるから。

 

 

 

 

続き

おはようございます Sugar Sugarです

6月のお勉強会 参加くださった皆さん 出来上がった写真を送ってくださったので続けて紹介させていただきます。

 

Atelier chez malo先生 ↓

 

 

 

ちさきさん ↓

 

 

この透き通るガラス感 いつも好きですラブラブ

 

 

6月のお勉強会が始まりました

おはようございます Sugar Sugarです

 

6月のお勉強会は 夏も近いということでテーマは海 テクニックはモザイクでした!

 

モザイクは2種類 

 

参加くださった認定校のめぐ先生 ちか先生 そして販売もされている加藤先生 近所でいつも助けてもらってるWebのプロちさきさん

 早速送ってくれためぐ先生の作品は↓

 

  

かめ かわいいですよね〜 

レッスンの様子 ↓

 

 

他の参加者の作品も上がってきたら紹介させていただきますね!

 

一応 私のサンプル↓ ですニコニコ 

 

また明日〜