Sugar Sugar  -14ページ目

プレジャーコースがスタートしました

おはようございます Sugar Sugarです

なんだか暑いですね〜  やっと大好きな季節がやってきたとワクワクしています。

 

プレジャーコースがスタートしました!

1番にお申し込みいただいた東京からのRieさん 

オンラインでのレッスンでした。オンラインだと場所に関係なく参加いただけるのが嬉しいですね。

コロナが蔓延する前はオンラインレッスンなどというものは触れることもなく、遠方の方は泊まりがけでレッスンにきてくださって恐縮だったのを覚えています。

オンライン 便利ですね爆  笑

全くの初対面の方とのレッスンは受けてくださる方も緊張されると思いますが(しない?)私もすごく緊張するのです〜!

でもレッスンが始まると緊張していたことはすぐ忘れちゃうんですけどね

オンラインレッスンは私の顔と(←いらないだろうけど手元だけだったら不気味だろうから一応。。。)

手元が写るようにセットしてありますので、しっかりみていただけます。

 

 

Day1は基本のクッキーとクリーム2種 そして実際に焼いたクッキーにクリームを塗るコツ等学んでいただきます。

Rieさんは普段からお菓子作りもされているとのことでアイシングクッキーも仲間に入れてくださって嬉しいです。

Sugar Sugarはどのコースも必ず最初にアイシングクッキーに適したクッキーと、クリームをしっかり学びます(行程はごくごくシンプルなのですが。)クリームが扱いやすいとアイシングクッキーを作るのがすっごく楽しくなります!

 

Rieさんに嬉しいコメントをいただきました。↓

 

Sugar Sugarのプレジャーコースではクッキー生地を作り焼くところから教わることができ、今まで思うようにいかなかった事、長年の疑問等がかなり解消されました。また、専門的なツールがなくても身近にあるものを工夫して作る/使うTipsなど、初心者にも嬉しい情報も沢山いただきました。

先生の手元も真上カメラからアップで見せていただいたので、対面レッスンでは見ることが難しいかもしれない先生目線の角度の映像を見ることが出来たのは.オンラインレッスンのメリットではないかと思いました。

また、受講日の前に何度もメールで質問等にも対応いただき、不安なくレッスンに挑むことが出来ました。

レッスン後には、今までのアイシングに対する苦手意識は、楽しさに変わってました!次のレッスンまで、時間を見つけて練習してみようと思います。

 

本当にすぐに練習されている様子がインスタで見えます〜

 

そしてクッキーがご主人のお口にあったようで日々練習用に焼いたクッキーを狙われるというかわいい報告もいただいています。

なんか素敵なご夫婦だなあ〜ラブラブ

 

Day2は7月 またお会いできるのが楽しみです!

 

プレジャーコースは認定校でも受講できます。まずは問い合わせくださいませ

 

アトリエライラック (対面)

Atelier chez malo(쉐마로)(対面/オンライン)韓国

Kiitos(対面/オンライン)

h.m.t.sweet(対面/オンライン オーストラリア国内のみ対応)
 

そのほか基礎のみご興味ある方は認定校及び

岡先生のお教室にて!

 

6月6日(日)決定!

こんにちは!

 

先日紹介させていただいた 趣味のためのアイシングクッキーのコースプレジャーコースがスタートいたしました。

本校はDay1 は6月6日(日)10:00amよりのスタートが決まりました。

Day2はまだ未定ですがご希望の日があればリクエストください。

迷っていた方 ぜひご一緒に!

こちらのクラスはオンラインでの開催ですので 全国どこからでもご参加可能となっております。

材料等をお送りする都合もございますので 早めのお申し込みをお待ちしています。

 

 

 

アイシングクッキーを始めたいけどそれで仕事にしたいわけではない

自己流で作ってきたけど もう少しレベルアップしたい

アイシングクッキーを作る上でわからないことにぶつかっても質問できる人がいない

子供さんと一緒に作ったアイシングクッキーをお友達にあげたい!

などなど

このコースは1日目は基礎をしっかり そして少しレベルアップできる内容を2日目に。2日間で完璧にレベルアップ間違いなしです。

何が習えるか? こちらをご覧ください プレジャーコース

 

本校以外で習える場所は?

 

Sugar Sugar 本校(オンライン)

https://www.instagram.com/sugarsugarjapan/?hl=ja

 

アトリエライラック (対面)

https://www.instagram.com/lilac.icingcookie/?hl=ja

 

Atelier chez malo(쉐마로)(対面/オンライン)韓国

https://www.instagram.com/chez_malo/?hl=ja

 

Kiitos(対面/オンライン)

https://www.instagram.com/kiitos_megu/?hl=ja

 

h.m.t.sweet(対面/オンライン オーストラリア国内のみ対応)

 

https://www.instagram.com/h.m.t.sweet/?hl=ja

 

レッスンで使う材料は? オンラインレッスンを選ばれた方は常温の材料は全てお送りします(送料のみご負担ください)

道具は? 簡単に手に入るお道具でレッスンに参加していただけます、新たに揃えたい方はお手伝いさせていただきます

 

お気軽にご相談ください!

 

 

新しいコースがスタートします!

おはようございます! 

去年に続き緊急事態宣言のゴールデンウィーク

少しでも楽しく過ごせるよう家族のために色々工夫して頑張っておられることと思います。

 

ゴールデンウィークが終わったら少しだけでいいから自分だけのための時間を作りたいと思ってる方も多いのでは??

Sugar Sugarでは ゴールデンウィークが終わり少し落ち着いた5月11日から趣味のためのアイシングクッキーのコースをスタートします!

アイシングクッキーを始めたいけどそれで仕事にしたいわけではない

自己流で作ってきたけど もう少しレベルアップしたい

アイシングクッキーを作る上でわからないことにぶつかっても質問できる人がいない

子供さんと一緒に作ったアイシングクッキーをお友達にあげたい!

などなど

このコースは基礎からちょっと先までを2日間で習えます

何が習えるか? こちらをご覧ください プレジャーコース

 

習える場所は?

 

Sugar Sugar 本校(オンライン)

https://www.instagram.com/sugarsugarjapan/?hl=ja

 

アトリエライラック (対面)

https://www.instagram.com/lilac.icingcookie/?hl=ja

 

Atelier chez malo(쉐마로)(対面/オンライン)韓国

https://www.instagram.com/chez_malo/?hl=ja

 

Kiitos(対面/オンライン)

https://www.instagram.com/kiitos_megu/?hl=ja

 

h.m.t.sweet(対面/オンライン オーストラリア国内のみ対応)

 

https://www.instagram.com/h.m.t.sweet/?hl=ja

 

レッスンで使う材料は? オンラインレッスンを選ばれた方は常温の材料は全てお送りします(送料のみご負担ください)

道具は? 簡単に手に入るお道具でレッスンに参加していただけます、新たに揃えたい方はお手伝いさせていただきます

 

お気軽にご相談ください!