クッキーの色
おはようございます Sugar Sugarです
昨日クッキーを焼きながらふと思い出したのですが。。。
アイシングクッキーを始めた頃 なぜかクッキーを白く焼き上げることにすごくこだわっていました。
160度以下で長い時間焼いてみたり バターが真っ白になるまで混ぜたり。
表面が白いほど良いと思い込んでいました。その方がプロっぽいと激しく信じておりました
なぜだろう。。。? アイシングするので、ほぼほぼ見えなくなるのにね。
それ以外にも色々とこだわりがたくさんあり。。。クッキーが4mm以上だとダサいとか。。。コルネを超細く巻いてみたりとか
どこどこのアイシングカラーの黒は赤の集まりだとか 笑
今 思うとなぜだろう。。。?がいっぱいです。
そういうことを気にしなくなった頃から 本当にアイシングクッキーを楽しめるようになったような気がします。
今? めっちゃ香ばしく焼いてます。
その方が美味しいと感じるから。