絶対に食べ切れないだろうが、食べたい一品がある
憧れの黄色い看板にトレードマークの豚さん!
聳え立つモヤシタワーに対人関係を破壊しかねないメガトンニンニク
そして食ったはなから急降下爆撃が始まりそうな背脂
危険色の黄色の看板が眩しい「立川マシマシ」
二郎系のラーメンと共にメガトン級の豚めしが
ネーム・イズ・マシライス・・・(-ω☆)
札幌では叶わぬ実食の夢をインスタントに託したが
ニンニクメガトンパンチ「豚園」&「マシライス」
↓ ↓ ↓ ↓
やはりモノ本とは掛け離れた結果が待ち受け
レシピは公開されているので自分で作るしかない!
主役の豚ひき肉 (* ` ( 0 0 ) ´ *)-3ブヒ
今回は3人前で360g程
豚ひきのみを先に10分程度炒めて脂を切る
調味料は、ごま油:大さじ3杯、刻みにんにく:10g鷹の爪:3本
醤油:大さじ7杯、ハイミー:小さじ3杯、砂糖:大さじ6杯
ニンニクと鷹の爪に火が入って来たら
調味料入れて一煮たちさせたら出来上がり!
簡単の極み的料理ですよ
一晩寝かせたら味も沁みてイイ感じですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
合わせしラーメンは、ブタキングのストックが切れ
地元の名店「すみれ」札幌濃厚塩 d(^-^)
トッピングも華やかに「マシライス」整いました n(_ _)n
イイ感じですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
本来ならば玉子は生の黄身ですが今回は煮玉子半熟で!
しっかりと味を検証出来るようにね (*^-')b
本家は粗挽きですが、細引きしかなかったので
そぼろ的な仕上がりですが、味わいはストロング!
ご飯とめちゃくちゃ合う ♪ d(⌒o⌒)b♪
勿論、玉子と合わない筈が無い!次回は生でいっちゃおう
「すみれ」の塩も言わずもがなの美味しさ!
「純連」の塩に比べるとマイルドかつ麺は普通
質実剛健でシンプルな「マシライス」だが
少量のタネで大量のご飯を呼び込む魔法のレシピ
トッピングによりその勢いは増加する!
粉チーズが思いの外いい仕事(≧▽≦)タルタルも試したい
チャーシュー肉マシでマシマシワールドは
懐の深さが増して胃の中、狂喜乱舞 (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
次回は自家製チャーシューを作りラード抽出
粗挽き肉にふんだんに投入しより本物に近づけよう
雪もマシマシ!ひぃぃぃ~😱・・・ゆるちて~><
「マシライス」で、がっちりサンデー (^_-)-☆