![{DE981BC4-2B34-4CC7-AD3A-7259A2851A79}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/19/studio-nami/eb/b9/j/o0480036013658744769.jpg?caw=800)
札幌でお会いした方々、ありがとうございました!
お塩の講座でお伝えしたいことは。。。
![チェック(白地)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanshakangeki/782793.gif)
![チェック(透過)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanshakangeki/782761.gif)
![チェック(透過)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanshakangeki/782761.gif)
こんなことに気が付いていただくきっかけとなった一日です。
一緒に作るところを見ていただいて、少しお手伝いしていただきながら、実際になみ飯を食べて実感していただきました。
今日も作りすぎました・・・
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
手作りドレッシング(河内晩柑をつかってピエトロ風に)
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
豚ロースを塩糀に一晩漬けて焼きました
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
イタリアンパセリをきかせて、グレープフルーツの果汁でさっぱりと洋風に仕上げました
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
出汁糀を使って手早く仕上げました
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
塩もみと味噌和え
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
![チェックハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/695059.gif)
天日海水塩『宙』を入れて炊きました
ちょっと作りすぎましたが、みなさんペロリと食べてくださいました。
胃もたれせずに次の日をお楽しみに( *´艸`)
皆様にもれなくプレゼントがやってきますよぉ~
次回9月にいろいろ作るワークショップを開催します!
9月3~5日をお約束して帰ってまいりました。
楽しみにしていらしてくださいね~
今から飛行機で帰ります(^^♪