こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事の鈴木梨沙です。
初めましての方はこちら✨
最近日差しが強く
熱くなってきたので、
食べ物からも紫外線対策を
しっかりしていきたいものですよね✨✨
柑橘類などに含まれる
ソラニンという成分は
お肌の紫外線吸収率を高めると
言われています。
なので、朝にソラニンを含む
食べ物を食べた場合は
特に紫外線対策に気にすることが大切♡
ソラニンを含む食べ物は
柑橘類以外にもいろいろあるので
以下の食材を参考にしてみてください✨✨
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【ソラニンを含む果物】
グレープフルーツ・レモン・ライム・オレンジなどの柑橘類・キウイ・アセロラ・すだち・無花果
【ソラニンを含む野菜】
パセリ・セロリ・きゅうり・しそ・三つ葉・ブロッコリーの茎・クロレラ・人参
【食べても大丈夫な野菜・果物】
じゃがいも・もやし・レタス・大根・トマト・さつまいも・レンコン・カブ・白菜・アロエ・苺・ラズベリー
自宅にいても窓から
紫外線は入ってくるので
気をつけてくださいね〜!
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