紫外線対策にはこの食材に気をつけよう♡ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

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最近日差しが強く

熱くなってきたので、

食べ物からも紫外線対策を

しっかりしていきたいものですよね✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柑橘類などに含まれる

ソラニンという成分は

お肌の紫外線吸収率を高めると

言われています。

 

 

 

 

なので、朝にソラニンを含む

食べ物を食べた場合は

特に紫外線対策に気にすることが大切♡

 

 

 

 

ソラニンを含む食べ物は

柑橘類以外にもいろいろあるので

以下の食材を参考にしてみてください✨✨

 

 

 

↓    ↓    ↓    ↓    ↓

 

 

 

【ソラニンを含む果物】

グレープフルーツ・レモン・ライム・オレンジなどの柑橘類・キウイ・アセロラ・すだち・無花果

 

 

【ソラニンを含む野菜】

パセリ・セロリ・きゅうり・しそ・三つ葉・ブロッコリーの茎・クロレラ・人参

 

 

 

【食べても大丈夫な野菜・果物】

じゃがいも・もやし・レタス・大根・トマト・さつまいも・レンコン・カブ・白菜・アロエ・苺・ラズベリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自宅にいても窓から

紫外線は入ってくるので

気をつけてくださいね〜!

 

 

 

 

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