2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座Beginner開催レポ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちは。

 

日本ビューティーフード協会

代表理事の鈴木梨沙です。

 

 

 

================

 

<<サービス内容一覧>>

 

 

■1DAY講座(講師:協会認定インストラクター)

2016年3月-2017年12月まで満員御礼!

→過去の開催レポはこちら(来場者数400名以上)

→今後の開催スケジュール一覧はこちら

 

 

■鈴木梨沙との個別カウンセリング

2016年3月〜2018年12月まで満員御礼!

→来月以上の詳細・お申し込みはこちら

 

 

■1日集中ビューティーフード発酵マイスター認定講座

第1回目満員御礼!

→過去の開催レポはこちら

 

 

■2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座

第1回目満員御礼!

→次回開催は2019年5月を予定しています

 

 

■3ヶ月コース美女養成スクールTheVenus

2016年4月-2018年現在まで満員御礼!

→過去の開催レポはこちら(卒業生300名以上)

→新規入会をご相談されたい方はこちら

 

 

■6ヶ月コースインストラクター養成講座

インストラクター1期 満員御礼!

インストラクター2期 満員御礼!

→過去の開催レポはこちら

→3期は2019年7月〜を予定しています

 

 

================

 

 

 

 

3連休いかがお過ごしですか?

 

 

 

 

私は3連休の初日に

年内最後の講座である、

 

 

 

 

2日間集中ビューティーフィンガーフード

マイスター認定講座を開催しました‼️

 

 

 

 

お集まりくださった方の中には

京都や仙台など

遠方から来てくださった方まで!😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新しく開講したこちらの講座は、

食べてキレイになれるビューティーフードで

パーティー料理やおもてなし料理を

振る舞えるようになる、

座学と実習を交えた素敵な講座です💕

 

 

 

 
 
 
 
10:30〜17:30までの講座の
午前中のパートでは、
 
 
●ビューティーフードとは?
●フィンガーフードに使う道具の紹介
 
 
などの簡単な座学を行い、
 
 

 

 

 
 
 
 

さっそく

前半の実習がスタート‼️
 
 
フィンガーフードの
組み立てのポイントを1つずつ
デモ形式で行なっていきます😊
 
 
皆さま写真やムービーを
撮るのに真剣!
 
 
 
 
 
 
 
組み立てているところは
私は見れなかったので、
実際に撮れた写真はこれだけ。笑
 
 
 
 
 
 
 
そしてデモの後は
お一人お一人ご自分の分のプレートを
実際に組み立てていただきます✨✨
 
 
 
 
 
 
 
 
完成したお料理8品がこちら✨✨
 
 
 

プレートの中に宝石のような

カラフルなお料理が並び、

見ているだけで心がワクワクするような

🎄クリスマスバージョン🎄の

ビューティーフィンガーフードが

出来上がりました✨✨

 

 

 

お料理はすべて

動物性食品・白砂糖・乳製品・

添加物・化学調味料等を一切使用せず、

100%植物性の体の内側からキレイになる美容食

なので、安心して食べていただけますよ😊

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
どれもすっごく美味しいのですが、
 
 
 
その中でも特に、
チーズを使用していないのに
まるでチーズのように濃厚だった
マカロニチーズグラタンには絶品の嵐‼️
 
 
 
チーズを使用していないなんて
思えないほどでした‼️
 
 
 
 
 
 
 
お昼のランチを終えると、
午後はスライドを使って
実際の写真を見ていただきながら
座学を行なっていきます✨✨
 
 
 
 
 
 
 
テキストも20ページを超える
ボリュームです✨✨
 
 
 
 
 
 
後半は
 
 
●盛り付けパターンとテクニック
●フィンガーフードで使えるピック等の演出
●大皿の盛り付けのコツ
●コーディネートの基本
●コーディネートの構成の流れ
●カラーやイメージスケール別のコーディネート
 
 
など盛りだくさんの内容を
学んでいきます😊
 

 
 
 
 
 
そして本日2度目の実習は
ビューティーフィンガースイーツ4品💕
 
 
 
こちらのスイーツもすべて、
白砂糖・卵・乳製品・添加物不使用で
100%植物性でつくった
食べてキレイになれるスイーツなんです💕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
タルトは米粉を使用した
グルテンフリーの生地なのに
サックサクで美味しく、
 
 
カスタードクリームも
卵やバターを一切使用していないのに
まんま濃厚なカスタードクリーム
になっていて、これまた絶品‼️
 
 
 


 

 

お料理もスイーツも

とにかくどちらも絶品すぎて‼️

 

 

 

さっすが、講師の藤井 瑠美さん、

天才〜〜‼️

 

 

 

見た目が可愛いだけでなく、

食べてキレイになれて、かつ美味しいなんて

最高すぎます〜〜😭

 

 

 

これはどれももう1回作って

食べたいものばかり💕

 

 

 

こうやって信頼のできる講師に

講座を任せられるようになったのも

すっごく嬉しいです😂

 

 

 

また来月1月に

後半戦があるので楽しみ♬

 

 

 

ご参加の皆さま、ありがとうございました〜😊

 

 

 

 

【関連記事】

 

■フィンガーフードとは?

 

■私もかつては料理が苦手でした。

 

 

■料理上手になる秘訣5ヶ条

 

■インスタ映え間違いなし♪料理を美味しそうに見せる盛り付けテクニック5ヶ条は?

 

■パートーナーが食べたいものと、私が食べたいものの嗜好が合いません。

 

 

♦︎鈴木梨沙公式メルマガ「食べながらヤセる!7日間メール講座」

※現在1500人以上が購読中!

 

 

 

♦︎鈴木梨沙公式LINE@

 

 

 

♦︎鈴木梨沙Facebook

 

 

 

♦︎鈴木梨沙Instagram

 

 

 

♦︎日本ビューティーフード協会公式HP

 

 


読者登録してね