1日集中ビューティーフード発酵マイスター認定講座開催レポvol.1 | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちは。

 

日本ビューティーフード協会

代表理事の鈴木梨沙です。

 

 

 

================

 

〜1DAY講座開催実績〜

 

2016年3月-2017年12月まで満員御礼!

→開催レポはこちら(来場者数約400名以上)

→今後の開催スケジュール一覧はこちら

 

 

〜3ヶ月コース美女養成スクール開催実績〜

 

2016年4月-2018年現在まで満員御礼!

→講座開催レポはこちら(卒業生300名以上)

→新規入会をご相談されたい方はこちら

 

 

〜6ヶ月コースインストラクター養成講座開催実績〜

 

インストラクター1期 満員御礼!

インストラクター2期 満員御礼!

→講座開催レポはこちら

→3期は2019年7月〜を予定しています

 

 

〜1日集中ビューティーフード発酵マイスター認定講座〜

 

第1回目満員御礼!

 

 

〜2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座〜

 

第1回目満員御礼!

→キャンセル待ちはこちら

 

================

 

 

 

 

1日集中ビューティーフード
発酵マイスター認定講座

 

無事に第1回目を開催しました!!

 

 

 

 

こちらの認定講座は

1日で発酵に関して学びを深められ、
醤油麹、塩麹、醤、水キムチなどの

発酵調味料作りもあり、
かつ認定資格まで取れちゃう、

お得な講座♪

 

 

 

 

参加者の皆さまからも

積極的に質問が飛び交い、
和気あいあいとアットホームな中で
第1回目を終えられたこと、

代表としてもとても嬉しく思います(^^)

 

 

 

 
 
 
 
講座は朝10:30から
午前中の座学が始まり、
ビューティーフードとは?発酵とは?
という基礎的なところから始まりました。
 
 
 
 
 
びっくりすることに、
今回の参加者12名中、7名が
エステやよもぎ蒸しなど
美容系のサロン経営者だったのです!
 
 
 
皆さん、外側からのケアに加え、
内側からのインナーケアも注目し、
お仕事に活かされていきたい方が
多いようですね♪
 
 
 

 

 

 

 

午前中の座学が進む間、

私はキッチンにて

せっせとランチの準備♪笑

 

 

玄米は圧力鍋で炊いて

モチモチ&ふっくらに♪

 
 
この表面のプツプツが、
美味しく炊けたサイン♪
 
 
 
 
 
精進けんちん汁も
具沢山に具材を加えコトコト煮込んで♪
 

 

 
 
 
カラフルな野菜も
たーっぷりオーブンでグリル♪

 

 

 

 

 

 

 

光世さんが自宅から仕込んできてくれた

万能の発酵食レシピ3種♪

 

 

 

 

 

こちらも写真だと

わかりずらいですが

発酵調味料を使用した人参のベジパスタ♪

 

 

 

 

 

 

こちらも光世さんが

家から仕込んできてくれた水キムチ♪

 

 

お野菜とりんごたっぷりで

美味しそう♪♪

 

 

 

 

 

 

この日のために

新しい箸置きをおろして♪

 

 

 

 

 

 

お待ちかねのランチタイム♪

 

 

みんな各自お皿や

ランチョンマットを選んで

それぞれ盛り付けをしてもらいます♪

 

 

 

 

 

みんなカラフルで

とっても美味しそうに

盛り付けてくれました♪

 

 

女性の感性って

素晴らしいですよね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの発酵調味料3種も

みんなでランチ中に味見を

させてもらいました♪

 

 

 
 
 
 
ランチメニューは
とにかくすべてのメニューに
発酵を使用していて発酵食づくし!!!
 
 

みんなでテーブルを囲んで
発酵たーっぷりの美味しい美肌ランチを
一緒に食べることができて、
私も楽しいひと時を
過ごさせていただきました♪
 

 

 

 

 

そしてランチ後は

午後の講義がスタート!!

 

 

 

 
 
だんだんみんなも打ち解けてきて
和気あいあい、
アットホームななか進行していきます。
 
 
 
 
 
皆さんから
積極的に質問も
次々とあがってきていましたよ♪
 

 

 

 

 

 

そして午後の講義のあとは

こちらもお待ちかねの!!

 

 

発酵調味料づくりターイム!!!

 

 

 
 
 
まずは光世さんから
水キムチのデモをしていただいて。
 

 

 

 

 

こんな感じで

簡単かつ、あっという間に出来上がり♪

 

 

 
 
そしてその後は
塩麹、醤油麹、醤の3種を
各自でそれぞれつくっていきました♪
 

 

 

 

 

みんなで混ぜ混ぜするって

楽しいですね♪

 

 

 

 

 

 

みんな楽しそうに

発酵調味料づくりをされていました♪

 

 

 

 

 

出来上がったものは

3種とも各自お持ち帰り♪

 

 

自宅で発酵するのが楽しみですね♪

 

 

 

 

 

1日長丁場でしたが、

あーっという間に1日が過ぎていき、

最後に認定試験のテストを受けて、終了!!

 

 

 

皆さんとこうして

発酵に関して学びを深められましたこと、

とってもとっても嬉しく思います^^

 

 

 

 

 

参加者の皆さまからは
こんなご感想をいただきました♪↓↓

 

 

 

=====(ここから)=====

 

 

🍁発酵について全然知らなかったので、今日1日ですごく学びを深められ、しかも塩麹や醤油麹、醤まで作らせていただいて、とても楽しくいい1日になりました。

 

 

 

🍁1日がとても早く感じ、短時間で内容盛りだくさんでした。ランチもとても美味しかったです。

 

 

 

🍁発酵調味料作りは、とても簡単だということがわかりました。このセミナーを受講したことを生かして、セミナーなど開けたらと思います。

 

 

 

🍁講師の発酵への想いが伝わり、私ももっと学ぼうと思えました。ありがとうございました。

 

 

 

🍁発酵食品を自分で作ることが出来たのが良かったです。水キムチも帰ったら作ります!

 

 

=====(ここまで)=====

 

 

 

 

本当に皆さま優しくて

素敵な方しかおらず、

私も混ざって一緒にお話しすることができて

とってもとっても楽しかったです!!!

 

 

 

ご参加の皆さま、

ありがとうございました〜!

 

 

 

 

 

次回の開催は

年明け2月頃を予定しています!

 

 


また最新情報はメルマガ、LINE@、

またはこちらのブログより

お知らせいたしますね♡

 

 

 

 

【人気記事】

 

■申し込みをしたのに、連絡の1本も入れずに無断キャンセルする人へ

 

■お金が貯まったら…と言っているうちは永遠に貯まりません。

 

■妊娠する前にビューティーフードをやっていて良かった、と思える3つのこと

 

■外食でも食べて綺麗になる秘訣は?

 

■スリム美人の習慣 vs おデブの習慣【食事編】

 

 

 

【現在募集中のメニュー】

 

▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽

 

♦︎個別カウンセリング

(※年内募集は11月上旬まで→こちら

 

3ヶ月コース美女養成スクールThe Venus

2016年4月〜2018年現在まで満員御礼!

1月入会受付中!

 

△ △ △ △ △ △ △ △ △

 

▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽

 

日本ビューティーフード協会公式

1DAY講座

 

開催スケジュール一覧はこちら

 

△ △ △ △ △ △ △ △ △

 

 

♦︎鈴木梨沙公式メルマガ「食べながらヤセる!7日間メール講座」

※現在1500人以上が購読中!

 

 

 

♦︎鈴木梨沙公式LINE@

 

 

 

♦︎鈴木梨沙Facebook

 

 

 

♦︎鈴木梨沙Instagram

 

 

 

♦︎日本ビューティーフード協会公式HP

 

 


読者登録してね