こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事の鈴木梨沙です。
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〜1DAY講座開催実績〜
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〜1日集中ビューティーフード発酵マイスター認定講座〜
第1回目満員御礼!
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〜2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座〜
第1回目満員御礼!
→キャンセル待ちはこちら
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ここ最近
1日集中ビューティーフード発酵マイスター認定講座
2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座
と次々とスタートしている
新講座に関してですが、
またひとつ、
皆さまに嬉しいご報告をさせてください。
2019年1月より、
日本ビューティーフード協会豊橋校の
谷中昭子さんを東京校に呼び寄せ、
「ビューティーフードパンマイスター認定講座」
が新たにスタートできるかもしれません!!
(もちろん、豊橋校でも開講します♪)
昭子さんといえば、
ビューティーフードを実践して
1年で-15kgを達成された方であり、
もともとパン教室の先生を
されていた方なので
パン作りに関してはスペシャリスト!!!
しかも、
主婦歴数十年クラスともなる
昭子さんの料理は、
ホント何食べても間違いなく美味しい!!!
そんな今回の新講座では、
グルテンフリーの米粉を使用した
パンやベーグル、お菓子作り
などが出来るようになり、
さらには人にも
お伝えできるようになるような、
スペシャルな講座を企画しています!!!
パンって
パン屋さんで売られているパンでさえ、
トランス脂肪酸やら添加物やらイーストやら
いろいろ入っていて
なかなか安心・安全で食べられる
パンって少ないですよね。
かつグルテンフリーともなると
もっと探すのが難しい。
(というか、ほぼ売ってない。)
だからこそ、
自宅で手軽に作れて、
健康にも美容にも良い
こだわりのパンやお菓子が
自分で出来るようになったら嬉しいですよね♪
いまその新プロジェクトに向けて
着々と内容や構成などを練り、
もろもろ準備を進めている状況です♪
まだ企画段階ではありますが、
以下の内容を考えていますので、
ちらっとご紹介させてくださいませ♪
2019年1月スタート予定
ビューティーフードパンマイスター認定講座
(身体に優しいパン作りをテーマにパン作り、
講座概要4時間×3回コース(時間、曜日未定)
<1日目:lesson1>
座学
パン作り、お菓子作りに使用する材料について
●油脂の種類
●砂糖の種類
●小麦グルテンとは
●全粒粉とは
実習
バター、白砂糖、卵不使用のパン作り
●2種のベーグル
<2日目:Lesson2>
座学
グルテンフリー粉の種類について
●パンに適している米粉
●グルテンフリーとは
実習
米粉を使ったパンとお菓子作り
●米粉パン(小麦グルテン有り)
●米粉パン(グルテンフリー)
●米粉の焼き菓子
(マフィン、パウンドケーキ、クッキー等)
<3日目:Lesson3>
座学
●小麦グルテンが身体に与える影響とは
●グルテンフリーの粉の種類について
☆まとめと復讐
実習
グルテンフリー料理とピザ作り
●小麦を使わないホワイトソース作り
●グルテンフリーの粉で作るピザ生地
※上記はあくまで企画段階なので、
内容は変更になる場合がございます。
もう、考えただけで
ワクワクしてきます!!!
パン好きには、たまらないですよね♪
できるだけ1月スタートを目処に
進めていきたいと思っていますので、
また詳細が決まり次第、
ご報告させてくださいませ!
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