こんにちは。
日本ビューティーフード協会 代表理事
鈴木梨沙です。
先日のシンガポール滞在は
ほんとーに充実した学びを得ることが
できました!
いつまでも学び続けること、
成長し続けることを止めないのって
楽しいですね!!
ただ、4日間毎日
朝9:00〜22:00までセミナーで
ホテルと会場の往復しかできず、
まともな食事も食べられなかったので
ものすごく食事が乱れがちだったんです(涙)
シンガポール滞在中の食事は
だいたいこんな感じ↓↓
朝:ホテルのビュッフェ+持参のお味噌汁
昼:ビュッフェでもらってきたグルテンフリーパンや果物
間食:持参した果物やグルテンフリークッキー
夜:EXPO周辺の和食屋さんやインドカレー屋
(基本会場周辺はジャンクフード店しかなかった)
ひぇぇぇ〜〜〜って感じ![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
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もう〜、野菜はほぼ
朝のビュッフェでしか食べることができず、
糖質ばかりな食事で
ほんと〜〜にツラかった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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時間があったので市内観光していたんですが、
ただいまマーライオン工事中で!w
工事中のマーライオン見れるのって
貴重だと思いません?w
で、日本に帰国してからは
徹底的にメンテナンスをしているのだけれども。
先日作った作り置きおかずと
間食用のグルテンフリークッキーはこちら
外食のときは、
魚系の和食居酒屋を選ぶようにしています。
この日食べたメニュー一覧がこちら↓↓
①わかめ
わかめだけいただけますか?
って聞いたら本当にもらえました。笑
根菜類で食物繊維もたっぷり♪
海苔ってビタミンB12が豊富なので、
肉からしかとれない栄養素も
これで補えば完璧です♪
これもヘルシーな動物性たんぱく質と
植物性たんぱく質を両方とることができます♪
レモンと大根おろしもたっぷり♪
ちなみに外食で煮魚を選ぶのは絶対NG!
魚は刺身か焼き魚が鉄則です^ ^
以上を2人でシェアして食べました。
といっても私が食べたのは
全体の1/3くらいですが。笑
ヘルシーなものづくしで最高だねー♡
めっちゃ健康的だねー♡
と言いながら食べてました。笑
お腹も満たせて、
かつ食べて栄養のあるものを食べられたので
外食でも幸せいっぱいです♡
さっそく便通が海外にいたときと
全然違うーー♡
体の変化を常な感じるので
楽しくてやめられませんっ!
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株式会社The Venus 代表取締役
一般社団法人日本ビューティーフード協会 代表理事
美女養成スクールThe Venus主宰
鈴木梨沙
♦︎鈴木梨沙7日間無料メール講座「ビューティーフードで体の内側から美しくなれる7つの秘密」
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