【レシピ・創作料理】ホワイトアスパラと生ハムのサラダ
春の味覚♪
大好きなホワイトアスパラで創作料理を作りました^^
レシピを公開いたしますね☆
<材料>
・ホワイトアスパラ
・生ハム
・卵黄
・パルミジャニーノレッジャーノ
・レモン
・黒胡椒
・塩
・ローリエ
・エキストラバージンオリーブオイル
ホワイトアスパラの下のほう3cmくらいをカットして、皮をむきます。
フライパンに500mlの水を張り、塩3つまみ、ローリエ1枚、ホワイトアスパラの皮、カットした部分を入れて、蓋をして沸騰させます。
沸騰したら、ホワイトアスパラをいれて、蓋をして、15分間、弱火で茹でます。
生ハムの上に、ホワイトアスパラをのせて、
パルミジャニーノレッジャーノをお好みの量ふりかけて、黒胡椒もお好みの量ふりかけます。
レモン4分の1カットをしぼり、卵黄を3つのせます。
最後にエキストラバージンオリーブオイルをお好みの量かけたら完成です。
これで、1~2人前くらいですかね。
<副産物>
ゆで汁に、卵白を入れて軽く茹で、最後に黒胡椒をかけたら、スープも完成いたしますよ♪
ボナペティート!