熊本に出張で来た日の夜メシ。
せっかく熊本に来たんだから、本場で天草大王を食べようと、地鶏や へ。
天草大王と熊本コーチンに出会える焼鳥屋らしい。
天草大王については、この記事 を参照。
店内はこんな感じ。
まずは、天草大王タタキから。
なんかちょっとパサパサ感があるなぁ。
銀座のあまくさで喰った方が美味かったような気が。
続いて、天草大王の唐揚げ。
天草大王も、なんか唐揚げにしちゃうと普通って感じ。
続いて、七輪焼きの特盛り天草大王
付け合わせの野菜とかもっと工夫して高級感出した方がええのとちゃうかな。
モモと、
ムネの盛り合わせですな。
でもね、これを結構濃いタレで喰わすわけですわ。
絶対こだわりの塩か、柚子胡椒で喰わした方が美味いと思うけどなぁ。
肉もなんかもう一つ。
この店ちょっと微妙やわ。
天草大王という素材の良さをきちんと客に伝えれてないわ。
店内で面白いPOPを発見。
米焼酎のしろのちょい梅割り。
しろをロックで作って、それにちょっと梅酒を入れる。
梅酒の酸味が体の疲れを癒してくれますって書いてある。
飲んでみたけど、結構いけるかも。
米焼酎でなく、普通の麦焼酎でも面白いかもしれんわ。
今度やってみよ。








































































































































