クリスマスイブと言えば、この歌を口ずさみますなぁ。
きっと君は来ない、一人きりのクリスマスイブ、さいでんなぁー、ほぉ~でんなぁー。
関西人の宿命やね。
という話は置いといて、今年は12月24日に珍しく休みをとりました。
で、せっかくなんで、ローストチキンなんか作ってみました。
近くのグルメシティに行くと、阿波尾鶏 の丸鳥が、冷凍ながら2,980円で売ってたので、ゲットして、袋に入れて氷水につけてじっくり解凍。
あとは、めんどくさいので、詰め物とかせずに、塩を手で塗りこんで、オーブン200度で1時間半焼くのみ。
途中で、何度か取り出して、オリーブオイルを表面に塗ってあげる。
ほんと簡単。最近のオーブンは賢いので、あとはお任せで、立派なローストチキンの完成。
手抜きのローストチキンにしては、上出来。
結構美味しいございました。
普通のブロイラーより、地鶏系の方がやっぱ美味いね。
あと、クリスマスと言えば、ケーキですね。
手の込んだのは出来ないので、簡単ブッシュドノエルでご勘弁を。
デコレーション前です。
飾り付けると、
結構いけてるでしょ。
ロールケーキ作るレシピで、簡単にできるんで。
あとは、デコレーション次第。
さぁ、あとはサンタに変身するだけや。
I wish your Merry Churistmas.
素敵なクリスマスをお迎えください。































































































































