元旦に初詣に行った帰りに、近所のスーパーの前で変な自販機を発見。


オレンジ色してるあたりからして変。



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よく見ると、知事じゃないですか。


東国原知事。旧名、そのまんま東。


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「宮崎県特産 てげ、おいしい飲料にしました」って言うてはるわ。


でも、不思議~ぃ。


ここ宮崎ちゃいまっせ。神奈川県川崎市。


なんで、こんな所にって感じ。


で、何が宮崎特産の飲料なのかと、商品を見てみると。


多分、これと


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これかな。


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せっかくなんで、さっそく買ってかえりました。


はちみつ平兵衛酢ドリンク。


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みなさん、平兵衛酢って知ってました?


宮崎県日向市のHPによると、


平兵衛酢の特徴


・種がほとんどない

・まろやかな果汁がたっぷり

・皮が薄くたいへんしぼりやすい


平兵衛酢の特徴は非常にビタミンCが豊富なことです。昔から疲労回復や高血圧・心臓病などの予防に利用されており美容と健康に欠かせないものだと言われています。ビタミンCは直接細胞内の酸化還元現象を活性化し、同時に細胞内の呼吸作用の調整も行います。体の基である細胞自体の機能を高める健康によい自然の恵んだ食品です。
さらに平兵衛酢は、たんぱく質を合成する必須アミノ酢9種類のうち8種類が含まれており、健康づくり、体力づくりには欠かせない自然食品だと言えます。




柑橘系のこんな果実らしい。



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すだちとかかぼすと一緒な感じかな。


食べ方は

・平兵衛酢の皮をおろし金ですって、冷や奴・そうめんの薬味に。

・鍋もの・刺身・酢のものに、しぼって。

・紅茶や飲料水にも、しぼりこんでおいしさ倍増!

・みじん切りにして、みそ汁やおすましに。

・漬物には、果汁をちょっぴり。

・焼酎には輪切りにして。

・ハチミツや砂糖じょうゆに少々につけこんで

・その他、どんなものにも合う天然調味料です。ご自分で新しい味を発見なさってください。


だってさ。


もう1つの方は、日向夏を紅茶に入れた飲料。


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自販機のダミーと色が違うってどうなん。


でも、正直こんなんあの自販機で買う人おるとは思われへんけど。


売れてるんかなぁ。


不思議~ぃ。

お正月は飲んだくれですわ。


何飲んでるかって言うと、まずビール。



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この3種類の飲み分けですね。


まずは、DIET。


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ロング缶で110カロリー。


正月は飲みすぎるんで、カロリー控えめ。



次に、プレミアム・モルツ。


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正月は、プレミアムなビールですな。



最後に、ちょっと変わったやつ。


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琥珀の贅沢。冬限定です。

ダークっぽい色、味で、値段は安いんだけどリッチな感じ。


でもお正月は、日本酒ですね。


近所のスーパーでこちらを買いました。


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小玉醸造の生酛純米の神月。

秋田の酒やね。


何故か、英字新聞に包んである。不思議~ぃ。


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世界遺産の白神山地の水使ってるみたい。



英字新聞剥くと普通。


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これを、お気に入りの酒器で飲みます。


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蛸唐草の酒器。10年以上前に金沢の古道具屋で買い求めたもの。


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これで燗酒飲むと最高。



酔っぱらってくると、水も飲まな。


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サンペレグリノ。イタリアの発泡性の水。


ケースで買ってますから。


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お酒の飲み過ぎにはくれぐれも注意です。


ちなみに、正月2日間のこれが残骸。


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アホですわ。


でも、まだ飲めまっせ。お酒は適度にね。

元日の午後、面白い番組もやってないので初詣に近所の神社へ。


近所の神社やって思ってなめてたらあきませんなぁ。


並んでますわ。



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最後尾に並びます。


15分くらいで、階段の下あたりへ。


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土橋神社っていいます。


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階段に到着すると、結構順調に列が進むんが不思議。


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あとちょとや。


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狛犬がお出迎え。


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境内ですわ。


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本殿でお参りしましょ。


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境内では、去年のお札が焼かれたり、お神酒や甘酒がふるまわれたり。


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久々に飲む甘酒、美味っぁー!


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さぁ、おみくじでもひいときましょか。


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さぁ、今年の運勢は、




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さすが、俺ってやるなぁ。年初から凶や。叫び


やらせちゃいまっせ。


ほんまに、凶ひきました。


でもね、よう考えたら、結構おみくじでは凶ひいてます。


多分、打率2割くらい。(中日のキャッチャー谷繁の今期打率くらいか)


5回に1回くらいはひいてるような気が。


ひきが強いっていうか、なんというか。


でも、今日までなんとかやって来れましたから。


内容はそんな悪くないのよ。



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願望ねがいごと:かない難く利なけれど後自然成就す


まぁ、今年も気長に頑張っていきましょうって事ですな。


おみくじは、結んで帰りました


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今年は、やっと後厄も開けて、徐々に良くなる筈って自分に言い聞かせてます。


夜明け前が一番暗いってよく言うけど、今日の凶はその象徴かな。


今年はやりまっせ!!



皆様、あけましておめでとうございます。


あけおめ、ことよろって奴やね。


正月はお節なんで、お節第2弾。


中華お節やね。なんぼ買うとんねんって。叫び


謝朋殿の特選中華お節ですわ。



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じゃあ、OPENってことで。


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包んである風呂敷の模様がちょっと中華っぽいかな。



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こちらは、3段プラス別箱が付いてます。



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上に乗ってる別箱は、フカヒレスープみたい。



じゃあ、一段目から。


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酒のアテにぴったりなもんばっかですわ。



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エビと鶏。


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クラゲに貝柱ですわ。



次に2段目。



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あの大きいのってアワビ?



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アワビですわ。



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エビチリに、チャーシュー。


それに牡蠣。これが美味いんよ。



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中華っぽい味付けの数の子。



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アワビの横には、シイタケと豚の角似っぽいやつ。



じゃあ、最後に3段目。


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点心が中心ですわ。


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デザートに、月餅までついてる。

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別箱のフカヒレスープです。


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お品書きはこんな感じ。


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正月に変わったお節もええんとちゃうかな。


ここ数年、毎年この中華お節買ってるけど、結構美味いよ。


お薦めですわ。

あと1日でお正月やね。


お正月と言ったらお節やけど、ちょっと事情もあって、最近は買う事が多いんですわ。


で、今日31日に届きました。


わたみのお節。



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クロネコヤマトで届いたわ。


温度管理も含めて、クロネコが一番安心できる宅配便やもんな。


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保冷材もちゃんと入ってる。


で、開けてみると、


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きちんと包まれてますわ。


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祝い箸つき。


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ピンクで結構可愛い箱ですわ。



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このお節、ワタミと石川の和倉温泉の名旅館加賀屋がジョイントして、加賀屋監修で作ってはる。


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お品書きはこんな感じ。


では、中身を見てみましょう。


まずは、1段目。



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すごいオーソドックスなお節ですな。



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真ん中には、睨み鯛が入ってる。


鯛は、鯛めしにしたらって紙が入ってた。


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でも、メンドクサイから多分しないと思う。


1段目のアップ画像を。


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ラップしてあるのは、いくらですわ。



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数の子やら、なますやら、昆布巻きやら。


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正月しかみない品々が並んでますなぁ。



続きまして、2段目。


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こっちは、煮しめ系のお重になっとります。


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とこぶし美味そうやわ。



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昔ながらの野菜のお煮しめです。


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でも、考えると便利な世の中になったもんですわ。


お節は簡単に買えるし、スーパーとかも2日からやってるし、CVSとかは年中無休やもん。


でも、そんな世の中でも、お正月を迎える厳かな気分だけは、変わらずにありたいもんですな。


では、皆様良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願いいたします。






大阪で商談と商談の合間に時間が出来たので、茶でもしばこうかと。


スタバ、ドトールが見つからずホーリーズカフェ があったので入店。


ホーリーズは、主に関西を中心に展開してるカフェチェーン。


調べてみると、昔関西の郊外とかによく見かけた「からふね屋珈琲」の流れを組むみたい。



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ここの名物は、ダッチコーヒー。


ホーリーズのHPから


ダッチコーヒー(Dutch Coffee)と聞いて、ピンとくる方はあまりいないでしょう。
ダッチコーヒーとは、水出しコーヒーのことです。

ダッチとはオランダ人のことで、オランダ人が旧オランダ領東インドネシアで個性が強く苦いインドネシアのコーヒーをどうやって美味しく飲もうかと考え出されたのが、このダッチコーヒーです。

ダッチコーヒーは、まさに感動の一語につきます。一口飲むと、深いコクと、まったりした味わいがあり、「味・香・色」すべてにおいておいしい珈琲といえます。

そしてその抽出方法といえば、豆の煎り方、挽き方、詰め方に「達人」の技があります。
一定の間隔で一滴ずつ水を落として、待つこと9時間。 ようやくダッチコーヒーが出来上がります。
まさに珈琲の醍醐味、人の心を打つ珈琲なのです。



店頭で、確かに抽出してはるわ。


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ホットコーヒー1杯230円にしては中々いけますわ。



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マグも可愛い。



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ですんで、結構繁盛してますわ。



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さぁ、次の仕事行かなくっちゃ。

大阪の本町界隈は、うどんのええ店が今まであまりなかったエリア。


そこに、最近本町製麺所 といううどん屋が出来て、食べログとか見る限りかなり評判がええみたい。


経営してるのは、山長 という鰹節や昆布を扱う乾物屋さん。


東京の恵比寿にもうどん山長 って店を出してて、そちらも評判は悪くない。


堺筋本町で商談があった帰りによってみる。


ほんといきなり店があるし、そんなに大きな店ではないので、見逃してしまうかも。



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定食をやってはるみたい。


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他のメニューはこんな感じ。


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めっちゃシンプル。


しかも食券制やし。


店内は、カウンターのみで、8席くらい。



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ぶっかけの大をオーダー。


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麺はまぁ悪くはないけど、びっくりするほどでもないかなぁ。


期待値が高かったのもあるけど。


大阪の讃岐系では、駅前第3ビルや中津周辺にある店の方がレベルは高いんとちゃうかな。


ちなみに、殆どの人が定食食べるからかもしれへんけど、ずっと天ぷら揚げてはって、ぶっかけにも天かす入ってますわ。


個人的には、天かす入れると出汁濁るからいらんねんけど。


次は温かいの食べて、出汁をじっくり味わってみたいと思いますわ。


最近、関西でよく見かけるラーメン亀王 っていうチェーンの前を通ると、



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九州油そばののぼりが。


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関西では珍しいんで、いっときましょかと入店。



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基本はとんこつ系のラーメンがメインみたい。


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大分べっぴんねぎつけ麺ってのにも、かなりひかれるが、初志貫徹して油そばに。



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やってきました。ねぎトッピングも追加でオーダーしちゃった。


ノーマルな状態はこんな感じ。


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ネギ投入しましょか。


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まぜまぜしましょ。


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結構味付けは濃い目ながら、あっさりした油そばですわ。


途中で、にんにくや紅ショウガ入れるのもありかと。


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東京でたまに行く東京油組総本店 の油そばの方が、酢が入ってる分さっぱりして好きかな。


でも飲んだ後って、麺ものでもスープがないとダメな時もあって、そんな時は油そばって不向きなんだけどね。

大阪出張の時は、次の日朝早く東京に戻らないといけない時は、梅田か新大阪に泊まるけど、そうじゃない時はミナミのホテルに泊まる事が多い。


やっぱり生まれ育った街なんで、何年経っても、風景が変わっても、帰ってきてしまう。


帰巣本能ってやつかな。


そんな時は、ホテルの朝食をとらずに、朝のがらんとした戎橋、千日前を歩いて天政へ。


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ミナミに昔からあるうどん屋さん。


讃岐系とかそんなんじゃなく、普通のうどん屋。


麺は、むかし市場のうどん屋で売ってたような茹で麺。コシとか期待しちゃだめ。


でも、出汁は中々やるで。はなまるとかよりよっぽど美味い。大阪人好みの出汁。


しかも安い。



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この値段みたら、東京の富士そばとか高いなぁって思うもん。


今日は、気分がそばだったんで、肉そばとかやくごはんにしよぉっと。


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大阪で肉っていったら、もちろん牛肉です。


大阪では、豚は豚って書いてある。だから551蓬莱は豚まんであって、肉まんじゃないですから。



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初めて、東京で肉じゃが食べた時に、豚やったんで、ショックを受けたん思いだすなぁ。


それとかやくごはん。


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炊き込みご飯のことを大阪ではかやくごはんって呼ぶ。


大阪では、結構食卓にのぼる事が多く、それぞれの家にそれぞれの味がある。

多分、商売人の家が多かったんで、おかず兼ごはんで、素早く食事出来るからちゃうかな。


実は、かやくごはんは大好物で、丼3杯くらい喰えたりする。

今でもお袋の作ったかやくごはんのレシピで、たまに家で作ったりする。


なんか、大阪に帰ってきたなぁって朝ごはんでした。


ごっつぉさんでした。


最近、九州出張も多く、九州づいてるなぁ。


で、フードスタジアムのこの記事 で、10月9日、新宿駅から徒歩1分の新宿NOWAビル5Fにお取り寄せショップを併設した九州料理専門店「九州のお取り寄せキッチン ちかっぱ 」がオープンした事を知り、さっそく潜入。


ビルのエレベータを降りると、確かに小さいながら物販のコーナーもある。


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今日は、いきなり角ハイボールを。


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だって、この差し込みメニューがあったから。


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お薦めメニューは、こんな感じ。


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産地が表記してあると、なんか新鮮な感じがアップするなぁ。



ここグランドメニューが変わってて、名刺大のカードを取って、店員さんに渡すシステム。

気になるやつは、持って帰る人もいるみたい。


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それと、変わったフェアやってる。


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塩フェアやって。


九州の各地から取り寄せた塩で食べるねんて。


じゃあ、その中から、刺身2点盛り。スズキとイカやね。


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塩がやってきました。


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でも、中に1種類どう見ても九州ちゃうやんってのが。

ヒマラヤの岩塩って。


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まぁ、細かい事は気にするなってか。


あと頼んだのが、ごまさば。


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そして、ぷるぷるもつぽん。


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〆に鍋でも喰おうかとメニュー見てると、


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もつ鍋って感じでもなかったんやけど、せいろ蒸しがありました。


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最高級和牛【和王】か、プレミアム豚【肥皇】か、対馬産いのしし。


やっぱ、ここはイノシシでしょ。


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えらいでかい蒸篭がきたわ。


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野菜満載ですわ。


イノシシも脂のって美味そう。

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野菜の上にのっけて、しばし待つのだ。


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完成形は、こんな感じ。

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思ったより、クセがなくって食べやすいし、脂が美味いわ。


最近、イノシシも結構良く食べてるような気がするわ。



でも九州って食材の宝庫やわ。


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また、来年も一杯出張して、美味いもん食べよっと。