焼きそば食べたくて麺を買ったのに
具材になるようなものがなかったので
カレースパイスで炒めて
キーマカレーをのせました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
なんで焼きそば麺を買った時に
野菜とかお肉を買わなかったのか?って?
あると思ったのよ〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
とりあえず麺を買っときゃ
大丈夫
と思ったのよ〜![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
まあ、でも
キーマカレーかけたら
美味しくなったから
コレはコレでGOOD![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
それも
麺をカレースパイスで炒めたから
よりスパイシーになって
クセになる美味しさ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
かえってレパートリー増えたかも![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそば用) 2袋
- 玉ねぎ(中) 1個
- 米油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- キーマカレー(冷凍) 200g
【スパイス】
- カレー粉 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1/4
作りかた
- 冷凍保存していたキーマカレーを湯せんなりレンチンするなり温めておく。
- 玉ねぎを細切りにする。
- 中華麺を袋の上から軽くもんで、ほぐしてから電子レンジ500Wで30秒チンする。
- フライパンに米油をしいて火にかけ、玉ねぎを炒め、中華麺を加えてさらに炒める。
- 塩と【スパイス】を加えて、さらに炒める。
- [5]を皿に盛り、[1]をのせる。
▽コレを冷凍保存しておいたのヨ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)