ちょっと高級ハンバーガー@Burger Project
オーストラリアではきっと知らない人はいない?超有名シェフNeil Perry。Rockpool, Spice Temple, Rockpool Bar & Grillなどのレストランだけでなく、ハンバーガーショップもOPENしていたんですね。TVにも出ていて売れっ子シェフのNeilさん。ボビオの海外のシェフ事情知識がけっこうすごいので、美味しいお店の情報とか、新しいお店がOPENしたとか、色々もらえるのはラッキー♡ということで、今回もボビオリクエストで行ってきたのが、Burger project。ハンバーガー屋です。まずはどれにしようか悩む悩む・・・・ここのこだわりはお肉。Grass fed beef (飼料とかじゃなく、草で育てた牛)を使っているところ。その分食べたときの臭みもないし、バーガー自体も美味しかった!あたしがオーダーしたのはチキンだけど、大きすぎてビックリ。ボビオの傷だらけのこぶしと一緒くらい。オーストラリアはオーガニックとかエコとかにすごく敏感な国でもあるので、マックも最近志向を変えてきてるけど、そうしないと客足が途絶えてしまうのかも?Neilさんのお肉へのこだわりをしっかりとコンセプトに掲げているだけあって、お値段そこそこしても、たくさんの人で賑わってました。それにしてもハンバーガーセット食べて1700円くらいって日本じゃ考えられないだろうな~。マックに行くなら、是非一度こちらも試してみてね。Burger ProjectShop 11.06, World SquareNext to Din Tai Fung, on Level 1644 George StSydney NSW 2000OPEN 11AM-9PM DAILY.