今回は、リクエストを貰って、

鶏もも肉のトマト煮を作りました

 

ウチの高齢者さんお気に入りの

永年使ってる山崎パンの持ち易い器に盛る

盛り付けは美しくないなわ(少しだけバジル)

オリーブオイル、にんにく

鶏肉、軽く塩こしょう

鶏もも皮から焼き色だけ付け取り出す

玉ねぎと人参(塩)

トマト缶(カット)塩、砂糖

肉戻し、カットトマト(柔らかい物)

黒こしょう

少しだけバター(風味だけ)

鶏肉は食べやすい大きさにカットして提供

玉ねぎたっぷりかけて、

ご飯とパンで美味しそうに食べて貰えました

(今回はチーズは要らないとのこと)

(唐辛子も無しです)私はタバスコ入れました

 

余ったトマトソースは別料理になりました

 

追記:過去のトマトソース調理の振り返り

 

 

 

 

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。