今回は、リクエストを貰って、
鶏もも肉のトマト煮を作りました
ウチの高齢者さんお気に入りの
永年使ってる山崎パンの持ち易い器に盛る
盛り付けは美しくないなわ(少しだけバジル)
オリーブオイル、にんにく
鶏肉、軽く塩こしょう
鶏もも皮から焼き色だけ付け取り出す
玉ねぎと人参(塩)
トマト缶(カット)塩、砂糖
肉戻し、カットトマト(柔らかい物)
黒こしょう
少しだけバター(風味だけ)
鶏肉は食べやすい大きさにカットして提供
玉ねぎたっぷりかけて、
ご飯とパンで美味しそうに食べて貰えました
(今回はチーズは要らないとのこと)
(唐辛子も無しです)私はタバスコ入れました
余ったトマトソースは別料理になりました
追記:過去のトマトソース調理の振り返り
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。