今回は、作り置きのトマトソースを、
タリアテッレとナスに合わせました
粉チーズ、黒こしょう、オイルは
各自のさじ加減に任せました
バジルは毎回使い切れなかったので、
苗を買って育て始めて凄く便利になりました
茄子は、
米油でソテーして焼き色を少し付けて、
塩こしょうで少し味付け
橙ぽん酢でマリネしたサラダとポトフです
↓はロイヤルホストの茄子のボロネーゼ
(HPの写真を拝借)
プロはこう盛るのか、美味しそうやな
昆布出汁で茹でるお店もあるようなので、
羅臼の耳でやってみました(旨味が凄い)
茹で時間、規定は5分、絶対おかしい
10分程確認しながら茹でる
それでもまだもうちょっと感
カチャトーラの残りのトマトソースです
鶏出汁がしっかり効いている
タリアテッレはかなり出汁を吸うので、
濃度とパスタの硬さの調整の為に、
茹で汁をかなり追加しました
鈴木シェフの最新動画の茄子ボロネーゼ
やはりトマトとナスは定番のようです
ソフリットも作ったカチャトーラ風
こちらも茄子がいい感じでした
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。