今回は、
作り置き用のトマトソースを作りました
以前の物は少し炒めたらなかったので、
よりしっかりと炒めました
追記
ベースはこちらの方がいいかもしれません
グランシェフ松尾様のレシピ
せっかく見ていただいた方には申し訳ないですが、
次はこちらのレシピにて作ってみます
これが美味しいので、
しばらく便利に使えます
野菜の甘味が強く美味しく出来ました
ほぼこのまま色々な料理に使えそうです
食材
カットトマト缶・・・・800g
+水・・・・・・・・・150ml
たまねぎ・・・・・・・250g
にんじん・・・・・・・100g
(セロリ不使用)
にんにく・・・・・・・4、5片
オリーブオイル・・・・50ml
塩・・・・・・・・・・適量
ローリエ・・・・・・・1枚
調理工程
ぶんぶんチョッパー
潰したにんんく
取り出す
トマト煮詰める
飛び散るから注意、極弱火で
950g⇒640g
野菜炒める塩 90分
飴色一歩手前
煮詰める
仕上がり重量710g
材料投入1300なので、
おおむね半分
野菜が多いので凄く濃度濃い目になりました
早速使いました
野菜を炒める時間を短縮するために、
今後は広めのフライパンを使おうと思います
振り返り、過去のトマトソース
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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