にょろ助 銀座さん
GINZA SIXの裏手にある
地焼きの鰻がいただけるお店☆
運営するのは紅虎餃子房など手がける
際コーポレーション
予約をして訪問ですヽ(*´∀`*)
先月が誕生日だったもので
蟹だったり鰻だったりと
美味しいものをたくさんご馳走になり
ありがとうございます😭
鰻は関西風の
蒸さずに焼く地焼きがいただけます
並でも鰻一尾を使用した
贅沢な鰻重が食べれ、
コースも充実しているので
接待にも喜ばれそうなお店です
この日はメニューにはない
土日お昼限定の鰻重コースを予約☆
・ドリンク1杯
・前菜3種盛り
・季節の小鉢
個室へと案内されると
👨🏻🍳:「本日の鰻にてございます」
にょろ助さんがご挨拶してくれますw
写真は撮り忘れましたが
ファーストドリンクサービスは
何種類かの中から選べて
ビールにしました♪
くぅは~
まずは前菜
煮こごり・う巻・うざくの三種
煮こごりはタレと固めているのか
甘くて旨みが強く堪りません♡
う巻は鰻がたっぷりと入って
贅沢な味わい
うざくはミルフィーユ状に
きゅうりがさっぱりと♪
季節の小鉢は
『肝煮込み』
いったい何匹分の肝でしょう
タレがジュレのようになっていて
濃厚な甘塩っぱさながら
絶妙なさっぱり感
うゔゔ~、日本酒をくれー(;´д`)
七田に決めた
👨🏻🍳:「お料理の追加がございましたら
なんなりとどうぞ」
いやいやいや
コースだけでも充分ですって
えっ?いいの?本当にぃ~?
○うな味噌
なめろうのように
刻んだ鰻と味噌とを和えた
日本酒にぴったりなおつまみ
○葱鰻串
○肝串
“ねぎま” ならぬ “ねぎう”
蒸さない地焼きの鰻串は初めてかな
小さく焼かれてあることで
驚くほどにパリパリで
とろけるようにジューシー♡
『ひと口ワングランプリ』優勝
たまらねぇーぜ(*゚∀゚*)
肝串も美味しかったが
完全に鰻串のインパクトに霞んだ
日本酒をもう一杯追加しまして、
💁🏻♀️:「鰻重はそろそろお焼きしますか?」
ぽ:「スペシャルでお願いします」
こちらがコースの鰻重
私は鰻をさらに1尾追加して
鰻重2尾にグレードアップ(+3,700円)
丸々2尾を使用してるので
お重からはみ出てます
白焼と蒲焼の食べ比べ重です
パッカ~ン♪
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
この日のために
しばらく鰻を我慢してました(笑)
キラキラ鰻が輝いて見えます
日本酒飲み過ぎて目がチカチカしてる?
まずは白焼!
肉厚で大き~い
白焼ってほんと贅沢な食べ方
塩・わさび醤油・山椒味噌で…
とくにわさび醤油で食べると
鰻の甘さが極まって堪らない♡
白焼のご飯にはタレがかかっておらず
蒲焼のほうにだけタレがかかってます
ご飯も美味しい(*´ω`*)
エイリアン君も美しい身だしなみ
蒲焼~♪٩( 'ω' )و
関西風ですが
そこまでパリパリではなく
脂身をしっかり感じられて
トロっとしたジューシーな食感で
とろけるようです
タレは甘口で
お米が進む味わい♡
前菜から含めて
鰻を食べたぞー!の満足度が凄い
甘味は笹塩団子