福井ボンバーいぇ~✨
幻の白カジキ❗とったどー‼
人生で1番旨い『アジ』の選び方
人生で一番旨い『アジ』
庶民の魚の代表魚アジ 食べなれた味だけに違いがよくわかる魚
同じ味でも取れた場所や船の上での処理で味が全く違う。
2匹のアジをならべてみた。この違いわかりますか?
上が三河湾でとれたアジ
下が対馬でとれたアジ
両方とも30Cmある特大サイズだが
体の太さ、そして体系がまるで違う
下の対馬産は、対馬海流とリマン海流がぶつかる世界有数の漁場は潮が早くそして浅いため、よく泳ぎまくり逆三角形のようなからだつきになる。
顔のかたちも強い潮でも大型魚に食べられないように小さくシャープになり、より早く泳げるよう筋肉質
そしてなにより。豊富なプランクトンやエサがあるため丸丸太っている。
美味しいサンマを買うときに、背中の厚みが脂ののりっと言うが、アジも同じ。
背中の太さがまるで違う。
そしてさばいた時の腹周りの脂
右が対馬産。腹回りにびっしり脂がのっている。三河湾の味の2倍~3倍は腹部の厚みがある。
もちろん身をさばくと包丁にまとわりつく上質な脂がにじみ出る。
1口食べれば今まで食べたアジと全く違うことがわかる。 絶品
『対馬海流』盛り合わせ。 対馬のアジ・天然イシダイ・天然ヒラメ・そしてマグロなど
長崎対馬の代表魚をふんだんに使った豪華刺し盛り提供させていただきます。
5月6月が旬の 北海道あっけしの牡蠣
そして対馬の魚。
漁師さんの想いを届ける。
日本一のかき小屋めざして。日々精進m(_ _)m
東京 日比谷公園にて出店いたします。
東京日比谷公園にて5月3日~7日まで開催される。
ふるさと応援祭りに、
かき小屋 厚岸水産 × 熟成牛焼肉 まえ川 限定コラボ!!
渋谷肉横丁人気店舗、熟成牛焼肉まえ川からはこだわり長期熟成33日間ドライエイジングのTボーンステーキと、不動の鉄板!盛り盛り串3点盛りが登場!
かき小屋 厚岸水産では日本で唯一、年間を通して生で食べられる北海道厚岸(あっけし)産の牡蠣を契約漁師さんから直送!どちらも食べられるのはここだけ!♪食べないと後悔必須!!
ぜひ日比谷公園に遊びに来てください。
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