夏は果実酒数年前、杏で杏酒を作ってみたら、非常の美味しく出来た。 『杏酒』去年つけた杏酒がちょうど飲み頃。個人的にはストレートでは甘すぎ。ロックにするか濃いめの杏酒をソーダでちょこっと割るのがvery good.漬けた果実は、濁り防…ameblo.jp 『杏酒』自分で言うのもなんだが、2年前に作った杏酒があまりにも美味だったので、再び作ることにした。笑前回作ったのは1キロ分。もう少し多めに作ろうと思い、とりあえず杏を…ameblo.jp ウオッカやサンブーカで作ったが、やはりウオッカで正解。 残った杏もジャムにしたりゼリーにしてみた。 杏は今が旬だし夏は今年は帰国しないので作ることに... またジンが安かったので、ライムを漬け込んでみた。これは一ヶ月くらいで飲めるようだ。 あー楽しみだ!