栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
今朝は、バケットを冷凍せずにそのまま保存しており、
劣化してしまったので
「フライパン de なんちゃってクイニ―アマン」にしていただきましたー!
あ、私以前、「フライパンでポケモンパン」みたいなタイトルをつけていたんですね。
そうするとピカチューに謝れ!ってよく怒られまして。
なので、最近「ポケモン」ではなく「ポケモン風」とか「なんちゃってポケモン」ってつけています(笑)
それで、最近では謝れって言われなくなったと思ったら、
「レンジでゆでたまご」っていうレシピで、「ゆで卵に謝れ!」って来ましたー!!
(いつもの人なんですけど)
ごめんなさい、
くそ笑いました(笑)
斬新(笑)
前置きが長くなりましたが(笑)
今回は、古くなったバケットで作っていますが、食パンでももちろん作れます!
私は個人的に、バケットやフランスパンなどのハード系のパンで作った方が好きです。
材料(フライパンに乗る量)
バター 20g
砂糖 大さじ2
作り方
①フライパンにバターを乗せ中火でバターを溶かします。
バターが焦げる前に、パンをいれ、中火で片面を3~4分ほど焼き、
②きつね色になったら裏返して、砂糖を大さじ1振りかけます。
フライパンに面している方がきつね色になるまで焼きます。
ちなみに、私が愛用しているテレビCM中のフレーバーストーン ダイヤモンドエディション
完成!
通常のクイニーアマンよりかなり砂糖の使用を抑えて甘さ控えめに作ってますが
サクサク感して、甘みも丁度良いし、美味しい―![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
それでは今日は、以前ブログで紹介し好評だった
が売り切れる前に、全種類買ってきます!
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
【PR】伊勢丹の新サービス、名バイヤーがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
激ウマです、本当に!
詳しくはこちらのブログで紹介中です→☆
↓
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190416/15/socchidiary/67/88/j/o1080081014392202871.jpg?caw=800)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次男から的外れなブログのアドバス(笑)←人気です(笑
黒糖も乳児には危険!食べさせてはいけません☆
炊飯器でタルトタタン→☆
![{68E31668-F147-4542-BDB9-78A5D9D56143}](https://stat.ameba.jp/user_images/20171203/13/socchidiary/9d/7f/j/o0480048014083384843.jpg?caw=800)
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
|
栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん
1,296円
Amazon |