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おはようございます♡
この冬、大流行中の、「発酵鍋」を昨日の夕飯に作ってみました~♡
発酵鍋という名前通り、キムチ、白菜漬け、白みそ、カマンベールチーズと、発酵食品を4種類、ふんだんに使っている鍋です!
ちょっと前になるのですが、11月5日放送の「教えてもらう前と後」で、
7年連続ミシュランに選ばれた日本料理の名店「鈴なり」のシェフ、村田明彦さんのレシピが公開されていて、それをもとに作ってみましたのですが、
これが、凄く美味しい!
トマトだしは めんつゆ1:水3:トマトジュース7の割合が黄金比
だそうです。
材料4人分(とのことでしたが、4人かける2回分取れました。)
●めんつゆ(ストレート) 100ml
●トマトジュース無塩 750ml(1本)
●水 300ml
●白みそ 大さじ1~2
白菜漬け 200g(1P弱)
白菜(生) 1/4玉
キムチ 150g
鶏もも肉 320g
カマンベールチーズ 1個
作り方
①白菜をよくあらい、芯の部分は細かく切り、葉の部分はざく切りにします。
② トマトだしを作ります。 ●を鍋にいれて白みそをよく溶きながら、沸騰させます。
⑥周りに白菜の葉の部分、キムチ、白菜漬けを入れて蓋をして
副菜は、シシャモのなんちゃって南蛮漬けにしました。
すっごく美味しかったです!
昨晩の夕飯です。
さすがミシュラン星付きの、村田シェフのレシピ!
鍋って簡単で、美味しいし、温まるしいいですね~
トマトだしは、他にも使えそうなので、いろいろアレンジして使ってみたいと思いました。
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まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。
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