栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
 こんにちは~♡
西京漬けをバターソテーしたら
味付けも不要な上にうんまーーーー!
 
和風の西京漬けを、洋風に料理してみたのですが
激うまでした!
 
2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、
主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、
私はどちらも美味しいと思いました。
 
 

材料 4人分

 サーモン西京漬け   4切れ
バター          20g
生クリーム       1P(200ml)
レモン         4切れ(輪切り)
 
 

作り方

①フライパンにバターをいれ中火にかけてバターを溶かす。
②バターが温まったら、西京漬けをそのまま入れ、両面をこんがりきつね色になるまで
焼きます。
 
 
 
 
③②に生クリームとレモンをいれて3分ほど弱火で煮詰めたら完成ですラブラブ
 
おおおお、おいしい!
生サーモン高すぎて悲しくなって買わなかったというだけですが
西京焼きをソテーすると美味しいと発見してよかったですラブ
 
付け合わせは、ミックスベビーリーフ&トマト、チーズに、酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、こしょう適量をかけたものと、
 
ジャガイモとマッシュルームを、オリーブオイル、塩コショウをしてグリルしました。
 
 
 
使用しているフライパンはTVCM中の フレーバーストーン ダイヤモンドエディション
です。くっつかないので、ソテーは作りやすく、
グリル焼きの時は、クッキングシート不要です。
フレーバーストーンダイヤモンドエディション

 
 
 
 
今回はバターレモンソースにしましたが、
バターでソテーするだけでも、美味しいです!
生サーモンが高いときに、是非お試ししていただきたいですラブ
 
それでは、後少しで日曜日も終わりますが、
良い休日をお過ごしくださいラブラブ
 
 
 
 
 
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本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。