栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
こんにちは~♡
西京漬けをバターソテーしたら
味付けも不要な上にうんまーーーー!
2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、
主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、
私はどちらも美味しいと思いました。 ①フライパンにバターをいれ中火にかけてバターを溶かす。
材料 4人分
サーモン西京漬け 4切れ
バター 20g
生クリーム 1P(200ml)
レモン 4切れ(輪切り)
作り方
②バターが温まったら、西京漬けをそのまま入れ、両面をこんがりきつね色になるまで
焼きます。
③②に生クリームとレモンをいれて3分ほど弱火で煮詰めたら完成です ジャガイモとマッシュルームを、オリーブオイル、塩コショウをしてグリルしました。
おおおお、おいしい!
生サーモン高すぎて悲しくなって買わなかったというだけですが
西京焼きをソテーすると美味しいと発見してよかったです
付け合わせは、ミックスベビーリーフ&トマト、チーズに、酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、こしょう適量をかけたものと、
オイシックスお試しセット←農薬や産地にこだわる方、放射能検査済み。
お試しセットに入っている他の商品はこちらのブログ→ケールが美味しく食べられる
伊勢丹の新サービス、名バイヤーがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
激ウマです、本当に!
詳しくはこちらのブログで紹介中です→☆
↓
最近の人気記事です
次男から的外れなブログのアドバス(笑)←人気です(笑
炊飯器でタルトタタン→☆
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
| 栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん 1,296円 Amazon |