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時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
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こんにちは~♡
先日、疲れていて夕飯を作る気力がないどころか、
もう食べないで寝たいぐらいの勢い
子供がいなかったら、きっとお風呂にも入らず、そのまま寝ていたと思います。
そんな日の夕飯です。←そんな日の夕飯、出すな!
鴨南南蛮です
え?それなら恥ずかしくないんじゃない?
むしろ手がかかっているんじゃない?って
感じですけど、
作り方が、ヤヴァい。。。
だったら、ブログに出すなって感じですけど、美味しかった
ヤヴァイ作り方
①炊飯器に材料ばばーっていれてON
②麺はレンチン
③①と②合わせて完成。
(我が家は、クッキングプロを使っています。私の炊飯器料理はクッキングプロで代用できます)
麺は業務スーパーの冷凍蕎麦。既に茹でである麺を凍結した商品で、
スーパーにも類似のものが売っていることがあるので、常備しておくと
今日はもう限界!って時に役立ちます~
材料 4人前
冷凍蕎麦 4人分
●ネギ 2本 斜め切り
●合鴨ロース(業務スーパー品) 1P 斜めそぎ切り
●麺つゆ+水 800ml
※冷蔵庫にある残り野菜(今回は水菜、なめこを入れました。ほかに人参、ごぼうなどもオススメです)
①●の材料をクッキングプロまたは炊飯器にいれて、加熱します。作り方
炊飯器は炊飯器の説明書で禁止されているものは使わないようにしてください。
メーカーによって違います。
また臭いうつり等、気になる方はクッキングプロがオススメです。
②使用する器に冷凍蕎麦をいれてレンチンしたものに①をかけて完成です。
夕飯、これだけ
副菜は?ないです。。。
あ、柿をつけました。
でも一応、1日に必要な野菜、大人で350gと言われてまして、
水菜200g ネギ2本200g なめこ1P130g を4人で割ると、
132gで、1食に必要とされる野菜類はカバーできてます。
逆にカバーできていなくても1食ぐらい、こんな時があっても大丈夫です。
トマトとか、生で食べられる野菜をつけても良かったと思います~。
おまけに蕎麦って、 ビタミンB1やB2は、精白米の約4倍も多く含まれているので、
何気におかずをつくれない日の冷凍蕎麦、ってイイ
無理せず、、、どこかにお総菜を買いに行く気力もなかったので、
こんな日の、夕飯でしたー。
さて、先ほど仕事から帰ってきまして、美容室に行ってきまーす
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