栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
こんにちは~♡
昨晩は、寒かったので、ラーメン店のような美味しいラーメンが食べたくなりました。
ラーメン店のおいしさはやっぱり、ダシではないでしょうか?
出汁をしっかりとるために大量の鰹節を使ったり、
出汁をしっかりとるために大量の鰹節を使ったり、
豚骨を数日煮込んだりしていますよね。
でもそれをやるのって、大変だしお金もかなり掛かってしまいます。
材料(4人分)
もやし 1袋
ニラ 1/2束
にんにく 2かけ スライス
めんつゆ2倍 大さじ5
水 1リットル
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
※仕上げに万能ねぎ適量
作り方
①麺以外の材料をすべて炊飯器に入れて、早炊きします。
それだけですが、圧力がかかるため、肉も柔らかく中のエキスもしっかり出てきます。
②ラーメンを茹でて、①のスープをかけて、トッピングをかけて完成です!
こんなに簡単に美味しいラーメンが作れるなんて
美味しいダシの聞いた料理は、体も心もあっためてくれます。
家族からももちろん、大好評でした。
おそらく今まで作ってきたラーメンの中で1番ではないでしょうか?
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
最近の人気記事です
次男から的外れなブログのアドバス(笑)←人気です(笑
炊飯器でタルトタタン→☆
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん
1,296円
Amazon |